» » » Аслан Тхакушинов: Мы обеспокоены положением черкесской диаспоры в Сирии
Аслан Тхакушинов: Мы обеспокоены положением черкесской диаспоры в Сирии 23:46 Среда 0 3 374
28-12-2011, 23:46

Аслан Тхакушинов: Мы обеспокоены положением черкесской диаспоры в Сирии

Аслан Тхакушинов: Мы обеспокоены положением черкесской диаспоры в Сирии Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов выразил сожаление по поводу сложной обстановки, в которой оказались адыги Сирии в результате обострения политической ситуации в стране:

- В своем обращении черкесы Сирии выражают желание вернуться на землю предков, жить в мире и согласии с народами России. В контексте недавних изменений российского законодательства интенсификация контактов с соотечественниками за рубежом требует эффективного взаимодействия с федеральными структурами. Поэтому в пределах компетенции своего региона как субъекта Российской Федерации мы готовы обратиться к руководству России с предложением рассмотреть вопрос возвращения представителей черкесской диаспоры.

В соответствии с Федеральным законом "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом", представители черкесской диаспоры вправе полагаться на поддержку Российской Федерации в осуществлении своих гражданских, политических, социальных, экономических и культурных прав, сохранении самобытности.

Сирия – дружественное Российской Федерации государство, где на сегодняшний день проживает около 100 тысяч черкесов. Мы обеспокоены положением адыгской диаспоры Сирии, чьи предки оказались на Ближнем Востоке в результате известных исторических событий во второй половине XIX века. Наши соотечественники, проживающие за рубежом, - это особая для Адыгеи тема, связанная с ее историческим прошлым. Многочисленная адыгская диаспора, проживающая в нескольких десятках стран мира, своей исторической родиной считает именно Адыгею.

Пресс-секретарь Главы Республики Адыгеяскачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Обращение Принца Иорданского Хашимитского Королевства Али Бин АльХусейн к адыгам 21:30 Суббота 0 16 279 Обращение Принца Иорданского Хашимитского Королевства Али Бин АльХусейн к адыгам Данное обращение Принца Иорданского Хашимитского Королевства Али Бин Аль Хусейн к адыгам (черкесам) Республики Адыгея и всего Северного Кавказа было зачитано полномочным представителем Принца Али на