» » » Обращение Президента ФНКААР А. Охтова к Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву
Обращение Президента ФНКААР А. Охтова к Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву 17:47 Понедельник 0 3 383
9-01-2012, 17:47

Обращение Президента ФНКААР А. Охтова к Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву

Обращение Президента ФНКААР А. Охтова к Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву МИРОТВОРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
Федеральная национально-культурная автономия адыгов (черкесов) России
"ФНКААР"

ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
МЕДВЕДЕВУ Д.А.

Об обращении Российских соотечественников, адыгов (черкесов), проживающих в Сирийской
Арабской Республике для возвращения на историческую Родину – в Российскую Федерацию

Весь мир, как и народы Российской Федерации, следит за событиями в Сирийской Арабской Республике в связи с той опасностью, которая нависла над народами Сирии. И, к сожалению, мы сейчас не видим никаких улучшений этой обстановки.

Весь черкесский мир поддерживает политику Российского Государства в отношении Сирии. Без лукавства могу сказать, что, может быть, большинство из них одобряет Вашу политику, как Главу Государства Российского лишь только потому, что там находятся наши соотечественники, черкесы, и надеются на Вашу помощь нашим братьям. Но уверен в том, что другая часть адыгов, особенно адыгов-россиян, поддерживает эту политику в связи с осознанием тех позитивных изменений, которые произошли в нашем Государстве за время Вашего руководства, за время руководства Путина В.В.

Сегодня политическая элита всего мира следит за Вами, за руководством Российской Федерации, в связи с предстоящей олимпиадой 2014 года в Сочи, в исторической столице Черкесии. Следит, в связи с многочисленными обращениями черкесской диаспоры к Российскому Государству с требованием о признании геноцида черкесского народа со стороны Царской России во время и после окончания Русско-Кавказской войны.

Черкесы Сирии - наши соотечественники, потомки тех, которые когда-то были насильственно изгнаны из своей Родины, потомки тех, которые пережили ужасы той войны, той трагедии. Тем не менее, ни черкесы Сирии, ни вся мировая черкесская общественность не обвиняет сегодняшнее поколение русских, россиян в той трагедии. Об этом мне говорил девяносто-летний старик, черкес, родившийся в Сирии и в шестидесятых годах прошлого века и переехавший в Америку, почтенный старик, который просил донести до Путина В.В., тогдашнего президента РФ, эту мысль – что черкесы никого не винят из числа сегодняшних русских в той трагедий. Но нужно признать, что была эта трагедия. Здравый смысл требует признания того, что было.

Настоящее обращение к Вам вызвано следующим обстоятельством.

Будучи представителем Международной Черкесской Ассоциации (МЧА) в ООН и ОБСЕ, я работал с нашими соотечественниками с 2000 года в течение шести лет, имел и имею сейчас связи со многими черкесами из разных стран мира, в том числе и с адыгами Сирии.

Воспользовавшись этим люди звонят мне. И сегодня, 08 января 2012 года со мной по телефону связались черкесы из Сирии, часть тех людей, которые обратились с письменным заявлением к Российскому государству, к главам КБР, КЧР и РА, к Парламентам этих республик с просьбой о помощи возвращению наших соотечественников из Сирии на историческую родину, в Российскую Федерацию, в связи с создавшейся ситуацией в Сирии, опасностью, грозящей их семьям.

Те, которые звонили мне, непосредственно подписались под указанным выше заявлением к руководству России. Также они подтвердили, что подписались их близкие родственники, мужья, жены, дети, братья, сестра. Один из мужчин, который звонил мне, сказал, что "желающих вернуться на историческую Родину гораздо больше, чем тот список, который отослан руководству Российской Федерации, главам субъектов РФ. Я могу сказать уверенно, что под этими обращениями подписались бы около 500человек, но ситуация, в котором мы находимся, не позволяет им этого сделать из-за боязни, что начнутся преследования членов их семей. Но явное желание вернуться на родину у них есть. 500 человек -это из числа тех, кого я знаю" - сказал он. Мужчина сказал, что в списке подписантов нет ни одного человека, которого заочно записали бы, все они лично выражали желание вернуться на родину.

Вместе с этим мне прислали копии 4-х обращений, которые были высланы в Ваш адрес с подписями 287 черкесов, проживающих в Сирии.

Женщина, которая звонила мне по телефону, сообщила что: "многие из нас давно хотели вернуться на родину. Это желание у нас было несколько лет назад, задолго до начала военных событий, начавшихся здесь в Сирии.Но сейчас, в связи с хаосом в этой стране, мы не просто хотим вернуться,нам жизненно важно, жизненно необходимо вернуться на Родину. Я и моя семья, многие мои родственники,которые находятся в этом списке, непосредственно сами изъявили желание вернуться на родину".Эта женщина также подтвердила, что "во всех списках нет ни одного человека, которого записали бы заочно, все, которые внесены в список желающих вернуться в Россию, непосредственно сами подписывались и осознанно".

Люди, которые звонили мне, выразили озабоченность тем, что затягивается принятие положительного решения по этому вопросу. Наши соотечественники выражают надежду, что Международная Черкесская Ассоциация, "которая объединяет адыгскую мировую общественность примет более активную позицию в продвижении этого вопроса".

Наши соотечественники из Сирии просили меня еще раз обратиться от их имени к Вам, уважаемый Дмитрий Анатольевич, как к Президенту Российской Федерации, обратиться к Главе Карачаево-Черкесской Республики Рашиду Темрезову, Главе КБР Арсену Канокову и к Главе Республики Адыгея Аслану Тхакушинову, к парламентам этих республик, к руководству МЧА с просьбой сделать все возможное, чтобы ускорить принятие решения по вопросу возвращения в лоно Российского Государства наших соотечественников.

Мне представляется, что судьба изгнала через трагедию войны наш народ в свое время из исторической Родины в 19-ом веке. И в этом свою негативную роль сыграла Россия. Сейчас же судьба гонит их обратно на Родину, и в этом опять-таки, должна свою роль сыграть Россия, Государство Российское. Но уже эта миссия позитивная.

Так случилось и с Косовскими адыгами. Именно благодаря Российскому руководству, наши братья-черкесы, наши российские соотечественники были вырваны из огня войны и возвращены на историческую Родину. И мы, черкесы, благодарны за это именно сегодняшним русским, в лице сегодняшнего руководства Российского Государства. И эта благородная миссия не останется бесследно в памяти черкесского народа.

Помощь Российского Государства в возвращении сирийских черкесов на историческую родину даст возможность смягчить то напряжение, которое создано предстоящими олимпийскими играми в Сочи в 2014 году, будет способствовать мирному диалогу между Российским руководством и черкесским миром по любым вопросам.

Мудрость, справедливость должны восторжествовать. И, что немало важно сейчас, это может сыграть и определенную роль в проведении выборов Президента Российской Федерации.

Так или иначе, я еще раз передаю Вам просьбу наших соотечественников, черкесов из Сирии, об ускорении решения вопроса об оказании помощи возвращению на историческую Родину.

Федеральная Национально-Культурная Автономия адыгов (черкесов) России просит Вас, уважаемый Президент, взять на себя эту историческую благородную миссию - решить вопрос с переселением наших соотечественников из Сирии в Российскую Федерацию.

С уважением

Президент ФНКААР Александр Охтовскачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Обращение Принца Иорданского Хашимитского Королевства Али Бин АльХусейн к адыгам 21:30 Суббота 0 16 280 Обращение Принца Иорданского Хашимитского Королевства Али Бин АльХусейн к адыгам Данное обращение Принца Иорданского Хашимитского Королевства Али Бин Аль Хусейн к адыгам (черкесам) Республики Адыгея и всего Северного Кавказа было зачитано полномочным представителем Принца Али на