» » » В Адыгее Руководитель фирмы «Лазарос» подозревается в мошенничестве в особо крупном размере
В Адыгее Руководитель фирмы «Лазарос» подозревается в мошенничестве в особо крупном размере 09:35 Понедельник 0 3 020
16-01-2012, 09:35

В Адыгее Руководитель фирмы «Лазарос» подозревается в мошенничестве в особо крупном размере

В Адыгее Руководитель фирмы «Лазарос» подозревается в мошенничестве в особо крупном размере По инициативе прокуратуры Адыгеи руководителем следственного Управления республиканского СК РФ возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении депутата Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" и руководителя ООО "Лазарос" Лазаря Афанасьева.

"По версии органов предварительного следствия, Лазарь Афанасьев в 2005–2006 гг. после получения денежных средств дольщиков, не исполнил свои обязательства по договорам. В результате указанных действий руководителя ООО "Лазарос", жителям г. Майкопа причинен материальный ущерб на общую сумму в размере 3,3 млн. рублей", - отметили в пресс-службе прокуратуры Адыгеи.

Ранее по данному факту органами следствия неоднократно принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела, которые в свою очередь отменялись прокуратурой. По требованию прокурора республики два должностных лица, допустивших нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как уточнили в ведомстве, поскольку депутат Л. Афанасьев имеет особый правовой статус, на основании ст.447 уголовно-процессуального кодекса уголовное дело возбуждено руководителем следственного Управления СК РФ по РА и вести расследование будет следственное Управление.скачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее четырех человек обвинили в вымогательствах на 30 млн рублей 17:00 Пятница 0 632 В Адыгее четырех человек обвинили в вымогательствах на 30 млн рублей В Майкопе полиция раскрыла серию вымогательств, в которых обвинили четырех жителей Адыгеи «Они вывозили потерпевших в лес на окраину Майкопа. Там обычно инсценировали убийство одного из своих