» » » Арсен Каноков: Черкесам из Сирии нужно упростить возвращение на историческую родину
Арсен Каноков: Черкесам из Сирии нужно упростить возвращение на историческую родину 03:11 Вторник 0 3 112
17-01-2012, 03:11

Арсен Каноков: Черкесам из Сирии нужно упростить возвращение на историческую родину

Арсен Каноков: Черкесам из Сирии нужно упростить возвращение на историческую родину Черкесам, живущим в Сирии, нужно упростить процедуру возвращения на историческую родину, в связи с обострением обстановки в стране, - сообщает sk-news.ru мнение главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова.

«Принято решение, что парламент республики обратится к президенту России с просьбой предоставить выходцам с территории нынешней Кабардино-Балкарии право свободно вернуться в Российскую Федерацию», - сказал он на встрече с журналистами республики.

Каноков отметил, что парламент Адыгеи уже принял такое обращение.

«Против репатриации наших братьев по крови многие работают. Придумано клише про Великую Черкесию, тогда как в огромной России всего 140 млн населения, скоро некому будет работать, приглашаем мигрантов даже из Вьетнама и Китая. Не нужно бояться возвращения в страну пророссийски настроенных, работящих, сохранивших родной язык и обычаи соплеменников», - подчеркнул Каноков.

В результате Кавказской войны 18-19 веков Кавказ покинули около половины из 6 млн населения Западного и Северного Кавказа в том числе, кабардинцы, черкесы, адыгейцы, шапсуги, убыхи и другие родственные народы. Теперь на родине проживает около 800 тысяч адыгов, а за рубежом, по разным данным, от 3 до 5 млн чел*.


© sk-news.ruскачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Десять участников из Краснодарского края и Адыгеи вышли в финал конкурса «Лидеры России» 08:54 Вторник 0 1 318 Десять участников из Краснодарского края и Адыгеи вышли в финал конкурса «Лидеры России» Стали известны имена финалистов всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» из регионов Южного федерального округа Из 30 финалистов ЮФО восемь человек представляют Краснодар, по одному