» » » В Адыгее растет число простудных заболеваний среди населения
В Адыгее растет число простудных заболеваний среди населения 12:26 Понедельник 0 2 343
23-01-2012, 12:26

В Адыгее растет число простудных заболеваний среди населения



В Адыгее растет число простудных заболеваний среди населения В республике Адыгея наблюдается увеличения заболеваний ОРВИ среди населения после новогодних праздников. Уже за вторую неделю наступившего года зафиксировано 614 случаев заболевания.

Как было отмечено в пресс-службе Роспотребнадзора по Адыгее, этот показатель ниже уровня эпидемического порога на 60,4%, но выше уровня предыдущей недели на 72%. Среди заболевших дети до 14 лет составляют 62,2%, дети, посещающие ДОУ – 17,6%, школьники – 17,4%".
Специалисты советуют соблюдать профилактику ОРВИ, а именно: дышать чистым свежим воздухом, кушать больше фруктов - лимонов, апельсинов, гранатов, мандаринов, мёда с орехами. Пить больше жидкости, особенно кисло-сладких морсов: из клюквы, брусники, калины, а также одеваться тепло и в соответствии с погодой.
В период массового распространения респираторных инфекций рекомендуется реже посещать места большого скопления людей, а больше ходить пешком. Высокоэффективным профилактическим и лечебным средством при гриппе и ОРВИ обладает лейкоцитарный интерферон. Он не имеет противопоказаний к применению и не оказывает побочных действий, закапывается или распыляется в нос 3 раза в день по 3-4 капли.
Не стоит отказываться и от таких проверенных веками средств народной медицины, как лук и чеснок. Их натирают на мелкой терке, а затем вдыхают пары 2-4 раза в день по 10-15 мин. в течение двух недель.
При эпидемии гриппа с профилактической целью применяют настой чеснока (2-3 зубчика мелко натирают, заливают 40-50 г кипятка, настаивают 2-3 часа и закапывают по 2-3 капли в каждую ноздрю. Через 2 дня настой меняют). Лук и чеснок как профилактическое средство во время эпидемии гриппа полезно есть ежедневно.
Кроме того, специалисты единодушны в том, что вакцины по-прежнему остаются первой линией обороны в профилактике гриппа.

ИА НатПресс
Таисия Тошина

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее проходит школа по современной комбинаторике и теории игр 10:07 Пятница 0 95 В Адыгее проходит школа по современной комбинаторике и теории игр В горной части Адыгеи начала работу II школа Кавказского математического центра АГУ по современной комбинаторике и теории игр. В ней обучаются, прошедшие отбор студенты из регионов юга России, Москвы
Школьник из Адыгеи принял участие во всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели» 10:07 Пятница 0 309 Школьник из Адыгеи принял участие во всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели» Ученик республиканского центра дополнительного образования детей Роман Четвериков вошел в число победителей VI Всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели», прошедшей в Государственной
Библиотека столицы Адыгеи получила грант по нацпроекту «Культура» 10:07 Пятница 0 78 Библиотека столицы Адыгеи получила грант по нацпроекту «Культура» Библиотека-филиал №1 Централизованной библиотечной системы Майкопа получила федеральный грант в размере 5 млн. рублей. Итоги конкурсного отбора по предоставлению средств на создание модельных
Ученые Адыгеи разработали единый сценарий адыгской свадьбы 10:07 Пятница 0 85 Ученые Адыгеи разработали единый сценарий адыгской свадьбы Фольклористы Адыгейского республиканского института гуманитарных исследований (АРИГИ) разработали единый сценарий адыгской свадьбы. В нем подробно описаны все обряды и ритуалы, приводятся тексты

х