» » » Глава республики принял представителей общественного движения «Адыгэ Хасэ»
Глава республики принял представителей общественного движения «Адыгэ Хасэ» 22:20 Пятница 0 2 988
27-01-2012, 22:20

Глава республики принял представителей общественного движения «Адыгэ Хасэ»



Глава республики принял представителей общественного движения «Адыгэ Хасэ» В рамках рабочей встречи вчера Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов провел переговоры с активом «Адыгэ Хасэ – Черкесский Парламент».
Во встрече приняли участие Премьер-министр РА Мурат Кумпилов, Министр культуры РА Газий Чемсо, Председатель Комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов, Председатель «Адыгэ Хасэ – Черкесский Парламент» Арамбий Хапай и члены Совета общественного движения.
Участники встречи обсудили вопросы, связанные с положением адыгской диаспоры в Сирии в связи с политическим кризисом в данной стране. Члены «Адыгэ Хасэ» заявили о своем желании придать больший резонанс вопросу возвращения адыгской диаспоры из Сирии в связи с ухудшающимся там положением.
Глава республики подчеркнул, что руководству страны направлено Обращение Госсовета-Хасэ РА по инициированию переселения адыгов из Сирии на историческую родину, проводятся все необходимые консультации в МИДе Российской Федерации и с руководителями братских республик – Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.
- На сегодняшний день информация достаточно противоречивая. Реальных, проверенных списков с данными тех, кто желает вернуться, у нас пока нет. Думаю, что делать поспешные шаги в данной ситуации без четких рекомендаций федерального центра не имеет смысла, - отметил Аслан Тхакушинов.
Глава Адыгеи также сделал акцент на том, что любое переселение представителей адыгской диаспоры должно осуществляться в рамках действующего законодательства о соотечественниках с соблюдением всех правовых норм.
Итогом встречи стало принятие решения о создании рабочей группы с участием органов власти и общественности. Планируется, что она должна изучить ситуацию в Сирии для последующего осуществления оперативных действий, согласованных с федеральными органами власти Российской Федерации.

www.adygheya.ru
Фото: adygheya.ru

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Адыгея и Турция создадут рабочую группу для реализации совместных проектов 22:50 Вторник 0 194 Адыгея и Турция создадут рабочую группу для реализации совместных проектов Глава Адыгеи Мурат Кумпилов предложил создать двустороннюю рабочую группу, которая сформирует конкретные предложения по разным направлениям сотрудничества Адыгеи и Турции. Об этом было заявлено на
Адыгея вместе с куратором разработала «дорожную карту» социально-экономического развития республики 22:24 Четверг 0 104 Адыгея вместе с куратором разработала «дорожную карту» социально-экономического развития республики Министерство сельского хозяйства России направило проект индивидуальной программы социально-экономического развития Адыгеи на согласование в федеральные органы исполнительной власти и

х