» » » Спортсмены Адыгеи отлично показали себя на чемпионате по восточному единоборству в дисциплинах Сито-рю и Сётокан
Спортсмены Адыгеи отлично показали себя на чемпионате по восточному единоборству в дисциплинах Сито-рю и Сётокан 23:47 Вторник 0 2 101
7-02-2012, 23:47
Спорт 2 101 0

Спортсмены Адыгеи отлично показали себя на чемпионате по восточному единоборству в дисциплинах Сито-рю и Сётокан



Спортсмены Адыгеи отлично показали себя на чемпионате по восточному единоборству в дисциплинах Сито-рю и Сётокан В Майкопе состоялось первенство и чемпионат Адыгеи по восточному боевому единоборству в дисциплинах Сито-рю и Сётокан. В соревнованиях приняли участие спортсмены юга России. Обычно принять участие в данных республиканских соревнованиях изъявляют желание более 200 спортсменов. Но в этот раз ввиду неблагоприятных погодных условий некоторые команды не смогли приехать в столицу Адыгеи, тем не менее, в первенстве и чемпионате приняли участие каратисты Краснодарского и Ставропольского краев, являющиеся членами сборной России.
«Уровень, я считаю, достаточно хорош. Что касается количества, то мы, к сожалению, не вышли до двухсот человек, однако качество дает о себе знать», - отметил тренер сборной Адыгеи.
Медали разыгрывались в ката (формальных упражнениях) и спаррингах. Наиболее зрелищными явились спарринги, где спортсменам было необходимо продемонстрировать свои технические навыки непосредственно в бою против своего соперника.
Сётокан - один из основных стилей японского каратэ, разработанный выдающимся популяризатором и преподавателем карате Фунакоси Гитином (1868—1957) и получившим дальнейшее развитие благодаря его сыну Фунакоси Ёситака. Направление получило название «Сётокан» от литературного псевдонима Фунакоси — Сёто. На эмблеме стиля изображен тигр. Сито-рю — стиль каратэ, созданный Кэнвой Мабуни (1889—1952). Является одним из основных и старейших стилей каратэ. По сравнению с Сётокан, Сито-рю несколько ближе к старым окинавским стилям, что можно видеть при сравнении ката окинавских и современных японских стилей.
Сборная Адыгеи состояла из 60 спортсменов-воспитанников тренеров Ахмеда Хаткова, Адама Хабаху и Александра Самусенко, пятеро из которых стали победителями соревнований.
Майкопчанка Ирина Бичева в финале одержала победу над чемпионкой первенства Европы Дарьей Леушиной из станицы Брюховецкой.
«Я участвую в каждом чемпионате Адыгеи, мне интересно соревноваться и неважно, какой у меня соперник. Что касается сегодняшних девочек-соперниц, то они немного младше меня, у них чуть меньше опыта, однако мне было интересно в каждом бою, поскольку всегда можно открыть для себя нечто новое, что очень полезно», - призналась Ирина Бичева.
Всего на счету спортсменов республики Адыгея 5 первых, 5 вторых и 3 третьих места. В неофициальном командном зачете сборная Адыгеи заняла 1 место.

ИА НатПресс.Net
по материалам "ГТРК Адыгея"

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х