» » » Все 263 избирательные участка Адыгеи оборудованы веб-камерами
Все 263 избирательные участка Адыгеи оборудованы веб-камерами 03:01 Среда 0 2 354
29-02-2012, 03:01

Все 263 избирательные участка Адыгеи оборудованы веб-камерами



В Адыгее на одном из избирательных участков прошла репетиция интернет-траснляции выборов президента России. Члены избирательной комиссии, ответственные за видеонаблюдение, а также представители «Ростелекома» провели все необходимые манипуляции для запуска программно-аппаратного комплекса, который включает в себя компьютер и две веб-камеры. На сегодняшний день веб-камеры установлены на всех 263 избирательных участках, за исключением больниц, воинских частей и следственного изолятора.
Камеры будут работать и после закрытия участков во время подсчета голосов. В каждой участковой комиссии определены два представителя, имеющие разные политические взгляды. Они прошли специальную техническую подготовку по работе с ПАК. При этом все действия системы видеонаблюдения будут фиксироваться в специальном документе. В состав системы наблюдения за ходом выборов входит камера, специальные средства, осуществляющие запись и хранения информации, также будет осуществляться передача видеоизображения на сайт, который будет вести онлайн трансляцию работы избирательных участков. После того, как на избирательном участке будет установлена видеокамера, будет составлен акт, который потом должен быть отправлен в территориальную избирательную комиссию. В акте должна содержаться информация о работоспособности оборудования, о возможности трансляции и качестве картинки.
Каждый избирательный участок будет укомплектован следующим оборудованием:
персональный компьютер или ноутбук;
как минимум две камера с кронштейнами;
два USB-удлинителя;
специальный трос, который будет использоваться для устойчивого закрепления компьютера;
сетевой фильтр;
на тех участках, где будут установлены стационарные компьютеры, будут использоваться источники бесперебойного питания.
Исполнителем данного масштабного проекта является «Ростелеком», задачей которого является создание каналов связи к 70тыс. избирательным участкам. Длина кабеля для одного участка превысит 3 км. К тем участкам, к которым будет невозможно проложить кабель, будут подведены специальные спутниковые каналы.
Одновременно запись с одной видеокамеры смогут просматривать 1,2 млн. человек единовременно. По прогнозам, за весь день выборов сайт, который будет обеспечивать трансляцию выборов, посетят около 25 млн. человек. Записи со всех видеокамер будут храниться в семи дата-центрах «Ростелекома»
Для того чтобы следить за ходом голосования в интернете, необходимо зарегистрироваться на сайте «Веб-выборы - 2012».


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Адыгея направит на нацпроект "Здоровье" более 3,1 млрд рублей 18:25 Вторник 0 87 Адыгея направит на нацпроект "Здоровье" более 3,1 млрд рублей На реализацию нацпроекта «Здоровье» в Адыгее из всех источников финансирования выделено более 3,1 млрд. рублей. В рамках нацпроекта республика участвует в 7 региональных проектах, сообщает
Делегация Адыгеи поздравила президента Абхазии Рауля Хаджимба с избранием на второй срок 14:50 Пятница 0 64 Делегация Адыгеи поздравила президента Абхазии Рауля Хаджимба с избранием на второй срок Делегация Адыгеи приняла участие в торжественной церемонии вступления в должность президента Абхазии Рауля Хаджимба, избранного на второй срок, сообщает пресс-служба Государственного Совета-Хасэ

х