» » » В Адыгее простились с Якубом Коблевым
В Адыгее простились с Якубом Коблевым 19:50 Понедельник 0 2 937
5-03-2012, 19:50

В Адыгее простились с Якубом Коблевым



В Адыгее простились с Якубом Коблевым Траурная панихида прошла в Институте физической культуры и дзюдо, ректором которого великий тренер был до последних дней. Проводить в последний путь Якуба Коблема пришли сотни людей, в числе которых были Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов и его ученик - Олимпийский чемпион Владимир Невзоров…

В Адыгейском госуниверситете траур, отменены занятия, вместе с главными государственными флагами России и Адыгеи приспущен и флаг самого ВУЗа. Попрощаться с ректором института, лучшим тренером по дзюдо ХХ века, и для многих человеком недосягаемой величины, чести и доблести пришли сотни людей.

Он ушел из жизни 3 марта, на 73 году жизни, оставив за собой шлейф званий, десятки побед, 500 мастеров спорта, чемпионов Олимпийских игр, мира, Европы и СССР. Сегодня они приехали увидеть его в последний раз и еще раз сказать спасибо за совместные победы.

- Мне тяжело говорить, умер гений. Он многим давал уверенность и путевку в жизнь. Сегодня мне звонили из разных стран и более чем из 50 городов России, выражая соболезнования. Это невосполнимая утрата, - сказал ученик Якуба Коблева, Олимпийский чемпион Владимир Невзоров.

Якуб Коблев родился 27 декабря 1939 года в ауле Большое Псеушхо Туапсинского района Краснодарского края в многодетной семье. Всего добивался сам, путем неимоверного трудолюбия и безоговорочной веры в то, что делает. Этому же учил окружающих. В 63 он вошел в число 10 сильнейших борцов страны.

- Мне посчастливилось работать с Якубом Камболетовичем много лет. Такого человека, в котором бы сочеталась преданность работе, родственникам и друзьям, мне не приходилось встречать. Он во всем был примером, настоящей легендой спорта и останется с нами навсегда. Сегодня все мы скорбим по ушедшему великому человеку,- сказал Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

Якуба Коблевыа похоронили сегодня на мусульманском кладбище. Дело его жизни продолжится в учениках и последователях.

http://adygtv.ru/1373/


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Известный путешественник и ведущий Давид Дасания обратился к благотворительным фондам 13:51 Воскресенье 0 112 Известный путешественник и ведущий Давид Дасания обратился к благотворительным фондам Пришёл очередной отказ в поддержке моего проекта «Абхазо-адыгские диаспоры в странах мира». На сей раз отказ поступил от благотворительного фонда «Амшра». Это уже входит в традицию. Ну, не хотят
Рустам Казанчев заявил о необходимости сохранение народами Кавказа своего культурного наследия 13:43 Воскресенье 0 115 Рустам Казанчев заявил о необходимости сохранение народами Кавказа своего культурного наследия Дорогие друзья! Сохранение народами России своего культурного наследия должно стать важнейшим направлением нашей деятельности. В этой связи хотел бы затронуть тему сохранения Дольменов Западного
В Адыгее участие в «Тотальном диктанте» приняли более 300 человек 20:59 Среда 0 85 В Адыгее участие в «Тотальном диктанте» приняли более 300 человек Международная образовательная акция «Тотальный диктант» прошла в Адыгее в шестой раз. В этом году она объединила рекордное количество участников – 319. Диктант в республике писали на пяти площадках

х