» » » В Адыгее простились с Якубом Коблевым
В Адыгее простились с Якубом Коблевым 19:50 Понедельник 0 2 957
5-03-2012, 19:50

В Адыгее простились с Якубом Коблевым



В Адыгее простились с Якубом Коблевым Траурная панихида прошла в Институте физической культуры и дзюдо, ректором которого великий тренер был до последних дней. Проводить в последний путь Якуба Коблема пришли сотни людей, в числе которых были Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов и его ученик - Олимпийский чемпион Владимир Невзоров…

В Адыгейском госуниверситете траур, отменены занятия, вместе с главными государственными флагами России и Адыгеи приспущен и флаг самого ВУЗа. Попрощаться с ректором института, лучшим тренером по дзюдо ХХ века, и для многих человеком недосягаемой величины, чести и доблести пришли сотни людей.

Он ушел из жизни 3 марта, на 73 году жизни, оставив за собой шлейф званий, десятки побед, 500 мастеров спорта, чемпионов Олимпийских игр, мира, Европы и СССР. Сегодня они приехали увидеть его в последний раз и еще раз сказать спасибо за совместные победы.

- Мне тяжело говорить, умер гений. Он многим давал уверенность и путевку в жизнь. Сегодня мне звонили из разных стран и более чем из 50 городов России, выражая соболезнования. Это невосполнимая утрата, - сказал ученик Якуба Коблева, Олимпийский чемпион Владимир Невзоров.

Якуб Коблев родился 27 декабря 1939 года в ауле Большое Псеушхо Туапсинского района Краснодарского края в многодетной семье. Всего добивался сам, путем неимоверного трудолюбия и безоговорочной веры в то, что делает. Этому же учил окружающих. В 63 он вошел в число 10 сильнейших борцов страны.

- Мне посчастливилось работать с Якубом Камболетовичем много лет. Такого человека, в котором бы сочеталась преданность работе, родственникам и друзьям, мне не приходилось встречать. Он во всем был примером, настоящей легендой спорта и останется с нами навсегда. Сегодня все мы скорбим по ушедшему великому человеку,- сказал Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

Якуба Коблевыа похоронили сегодня на мусульманском кладбище. Дело его жизни продолжится в учениках и последователях.

http://adygtv.ru/1373/


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее проходит школа по современной комбинаторике и теории игр 10:07 Пятница 0 99 В Адыгее проходит школа по современной комбинаторике и теории игр В горной части Адыгеи начала работу II школа Кавказского математического центра АГУ по современной комбинаторике и теории игр. В ней обучаются, прошедшие отбор студенты из регионов юга России, Москвы
Школьник из Адыгеи принял участие во всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели» 10:07 Пятница 0 354 Школьник из Адыгеи принял участие во всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели» Ученик республиканского центра дополнительного образования детей Роман Четвериков вошел в число победителей VI Всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели», прошедшей в Государственной
Библиотека столицы Адыгеи получила грант по нацпроекту «Культура» 10:07 Пятница 0 82 Библиотека столицы Адыгеи получила грант по нацпроекту «Культура» Библиотека-филиал №1 Централизованной библиотечной системы Майкопа получила федеральный грант в размере 5 млн. рублей. Итоги конкурсного отбора по предоставлению средств на создание модельных
Ученые Адыгеи разработали единый сценарий адыгской свадьбы 10:07 Пятница 0 88 Ученые Адыгеи разработали единый сценарий адыгской свадьбы Фольклористы Адыгейского республиканского института гуманитарных исследований (АРИГИ) разработали единый сценарий адыгской свадьбы. В нем подробно описаны все обряды и ритуалы, приводятся тексты

х