» » » Команда Ростова-на-Дону стала победителем экстремальной гонки в Адыгее
Команда Ростова-на-Дону стала победителем экстремальной гонки в Адыгее 13:16 Вторник 0 3 042
3-04-2012, 13:16
Спорт 3 042 0

Команда Ростова-на-Дону стала победителем экстремальной гонки в Адыгее



Команда Ростова-на-Дону стала победителем экстремальной гонки в Адыгее 30 марта в Адыгее в п.Каменномостском стартовал экстремальный марафон «100 км за 24 часа». Его организатором выступили Федерация спортивного туризма Адыгеи и Центр туризма Адыгейского государственного университета при поддержке Комитета Адыгеи по туризму и курортам.
В марафоне принимали участие команды из Краснодара, Ростова-на-Дону, Астрахани, Майкопа и других городов. По итогам проведенных соревнований победителем одиннадцатой экстремальной туристской гонки "Марафон 100 км за 24 часа" стала команда из Ростова-на-Дону. Как рассказал один из организаторов фестивалей Алий Хатков, эта команда впервые участвовала в соревнованиях, однако ростовчане были самыми подготовленными из всех участников, поскольку уже соревновались за победу на чемпионатах России и Европы по горному бегу и в мультигонках. На втором месте оказалась команда «Путешественник» из Белореченска, на третье место вышла команда "Абадзеш" из ст. Абадзехской Майкопского района Адыгеи. Победители и участники соревнований получили грамоты и призы от спонсоров – туристское снаряжение и национальные сувениры.

С этого года соревнования приобрели статус межрегиональных и посвящаются памяти героически погибшего инструктора туризма Хамирзэ Рамазана Сафербиевича. Рамазан работал в компании, занимающейся активным туризмом в горах Адыгеи. В день его гибели выехала группа, состоящая из 26 человек и трех инструкторов, к водопадам реки Сахрай. На одном из них туристы сделали остановку. Один из туристов подплыл слишком близко к водопаду, и его затянуло в воронку. За молодым человеком незамедлительно прыгнул инструктор, которого потоком воды затянуло под каменную полку. Рамазан бросился спасать туриста, вытолкнул его из водоворота. Спасся и первый инструктор. Но сам Рамазан выплыть уже не смог. Рамазан Хамирзэ погиб 30 июля на водопаде Майорша реки Сахрай, спасая жизнь другого человека.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х