» » » В Кабардино-Балкарии с аншлагом прошла премьера спектакля адыгского режиссера Заурбия Зехова
В Кабардино-Балкарии с аншлагом прошла премьера спектакля адыгского режиссера Заурбия Зехова 13:23 Воскресенье 0 3 366
1-04-2012, 13:23

В Кабардино-Балкарии с аншлагом прошла премьера спектакля адыгского режиссера Заурбия Зехова

В Кабардино-Балкарии с аншлагом прошла премьера спектакля адыгского режиссера Заурбия Зехова В Кабардино-Балкарии поставлен спектакль по пьесе классика драматургии Ереджиба Мамия «Женихи» под руководством Заурбия Зехова. З.Зехов является заслуженным артистом России, народным артистом Адыгеи. Не так давно он был удостоен высокой государственной награды – ордена Дружбы за многолетний труд, создание высокохудожественных образов и большой творческий вклад в развитие театральной деятельности. Спектакль «Женихи» - уже не первая режиссерская работа народного артиста – спектакль «Вдовы» по пьесе Чапая Муратова был удостоен государственной премии.
Премьера новой режиссерской работы Заурбия Зехова в Драматическом театре Кабардино-Балкарии прошла с аншлагом, билеты были раскуплены за несколько дней до премьеры. Репетиция постановки шла в течение двух месяцев. Играли два состава, которые режиссер назвал одинаково профессиональными.
«Женихи» по пьесе классика адыгской драматургии Ереджиба Мамия, которого знатоки и любители национального театра заслуженно называют «адыгским Мольером», вот уже более пятидесяти лет идет с успехом на сцене. Действие разворачивается в 50-е годы прошлого столетия на колхозной ферме, где в ожидании нового заведующего из района его обитатели живут своей привычной размеренной жизнью: конфликтуют, разводятся, любят, страдают.
Спектакль на сцене Драмтеатра Кабардино-Балкарии явился не просто премьерой, а частью совместного проекта – Майкоп и Нальчик обменялись режиссерами. Сегодня в Адыгее с актерами национального работают и актеры КБР. Так, постановку Владимира Теуважукова «Убей меня, голубчик» зрители Майкопа смогут увидеть через месяц.скачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив