» » » Турнир по бильярду на кубок главы РА стартовал в Адыгее
Турнир по бильярду на кубок главы РА стартовал в Адыгее 08:39 Понедельник 0 1 809
23-04-2012, 08:39
Спорт 1 809 0

Турнир по бильярду на кубок главы РА стартовал в Адыгее



В Адыгее стартовал турнир по бильярду на кубок Главы Адыгеи, в которых принимают участие пятьдесят спортсменов из России и стран ближнего зарубежья - Молдовы и Армении. Целями турнира являются: популяризация русского бильярда в республике Адыгея, повышение мастерства участников, пропаганда здорового образа жизни и необходимости занятия спортом в молодёжной среде. К участию в турнире приглашаются все желающие игроки без ограничений в возрасте. Игра турнира – «Комбинированная пирамида». Игры проходят по стандартной сетке с «верхней» и «нижней» частью до двух поражений с выходом в Олимпийку с 1/16 финала. Игры предварительного турнира – до 4-х побед в «верхней» сетке и до 3-х в «нижней». Финал играется до 5 побед. Матч за 3 место не проводится. Победитель турнира награждается Кубком Главы республики Адыгеи.
Призовой фонд – 300 т.р. распределяется следующим образом:
1 место – 100 000
2 место – 80 000
3 место – по 40 000
5-8 место – по 10 000
Открывая соревнования, Аслан Тхакушинов, разбил бильярдную пирамиду и пожелал участникам красивых побед и успехов. «Адыгея всегда славилась своими спортивными достижениями. У нас есть много выдающихся спортсменов — чемпионов олимпийских игр, многократных чемпионов мира и Европы, которыми мы по праву гордимся и ставим в пример подрастающему поколению. Уверен, что и в бильярдном спорте мы займем достойное место», — сказал он.
Стоит отметить, что в этом году в турнире принимают участие действующие чемпионы мира и России. Имя победителя и обладателя кубка Главы республики станет известно в ближайшем будущем.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Команды из Адыгейска представят Адыгею на межрегиональном этапе акции «Уличный красава» 22:42 Среда 0 64 Команды из Адыгейска представят Адыгею на межрегиональном этапе акции «Уличный красава» В Адыгее завершился региональный этап всероссийской акции по дворовому футболу «Уличный красава». Победителями и в младшей, и в старшей возрастных группах стали команды города Адыгейска, сообщили в
Спортсмены из Адыгеи завоевали 13 золотых медалей на Чемпионате по тхэквондо в Краснодаре 22:42 Среда 0 69 Спортсмены из Адыгеи завоевали 13 золотых медалей на Чемпионате по тхэквондо в Краснодаре В Краснодаре прошли Чемпионат и первенство кубанской столицы по тхэквондо МФТ. В соревнованиях приняли участие 160 спортсменов, в том числе и воспитанники федерации тхэквондо ИТФ Адыгеи.

х