» » » В Адыгее инвалиды-колясочники посетили музей боевой славы в преддверии Дня победы
В Адыгее инвалиды-колясочники посетили музей боевой славы в преддверии Дня победы 10:52 Понедельник 0 2 987
7-05-2012, 10:52

В Адыгее инвалиды-колясочники посетили музей боевой славы в преддверии Дня победы



В музее боевой и трудовой славы ПМДО «Дружба» состоялась экскурсия для инвалидов-колясочников, активистов отделения дневного пребывания «Надежда». Визит в музей был специально запланирован ими к праздничной дате – предстоящему Дню победы.
Открытие музея состоялось два года назад. Некогда известная своей продукцией мебельная фабрика «Дружба» перестала существовать, но Совет ветеранов предприятия во главе с Михаилом Перегудовым по сей день продолжает активно действовать. В течение года по его инициативе шла работа над созданием музея, который сейчас расположен в здании бывшего ПМДО «Дружба» и занимает три зала площадью около 50 квадратных метров. Большую помощь в создании музея оказали члены Молодежного координационного центра Майкопа, из числа которых организован штаб «Следопыт». Музеем накоплен богатый исторический материал - стенды «Они сражались за Родину» о ветеранах – тружениках предприятия, костюм Героя СССР Николая Силантьева, погибшего в 1942 году. Отдельное место в музее занимают экспонаты о трудовой славе предприятия: образцы стульев, мебельная стенка в миниатюре, знамена, завоеванные «Дружбой» в разное время, стенды о посещении предприятия болгарской и немецкой делегациями. В именном списке мемориала - 43 фамилии тех работников предприятия, кто не вернулся с полей сражения.
Экскурсии по музею боевой и трудовой славы предприятия проводит лично смотритель и хранитель музея и рассказывает что-либо о каждом из уникальных экспонатов. Всего за время существования музея его посетили множество человек, а активисты отделения дневного пребывания «Надежда» попросили о визите в музей сами, и даже сложности с транспортом не остановили инвалидов – колясочников. В канун Дня победы в музее всегда появляются живые цветы, этот год стал не исключением.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х