» » » Альпинисты из Адыгеи установили Знамя победы в Гималаях
Альпинисты из Адыгеи установили Знамя победы в Гималаях 22:13 Понедельник 0 2 821
14-05-2012, 22:13
Туризм 2 821 0

Альпинисты из Адыгеи установили Знамя победы в Гималаях



Альпинисты из Адыгеи установили Знамя победы в Гималаях Альпинисты из Адыгеи Максим Богатырев и Виктор Жарко совершили в рамках проекта «Знамя Победы на вершине мира» восхождение на Гималаи и установили на вершине горы точную копию Знамени Победы. В рамках данного проекта знамя устанавливается альпинистами в различных уголках нашей планеты в знак памяти и уважения к подвигу российских солдат в Великой Отечественной войне.
А незадолго до экспедиции в Гималаи майкопские альпинисты побывали в Долине смерти, которая находится в американском штате Калифорния. Долина смерти является засушливым национальным парком в США, расположенным к востоку от горного хребта Сьерра-Невада в штате Калифорния, США, а также в небольшом анклаве в штате Невада. Площадь парка составляет 13 518 км².
До присвоения парку природоохранного статуса здесь в основном занимались золотодобычей. Национальным памятником она была объявлена в 1933 году, после чего попала под охрану государством. В 1994 году статус национального памятника был заменён на статус национального парка, в этом же году территория парка была расширена, включив в себя долины Салина и Юрика. За такую же победу они получили загородные коттеджи в подмосковье.
В Долину Смерти путешественники отправились по просьбе знакомых ветеранов с Дальнего Востока, с которыми уже долгое время поддерживают дружеские отношения. Там альпинисты завязали Георгиевскую ленточку на одном из деревьев и поставили под ним памятную свечу в честь всех воинов, которые погибли на полях сражений во время Второй мировой войны.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 23:46 Вторник 0 586 Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 28 января, спасатели Адыгеи дважды оказывали помощь пострадавшим на саночных склонах. С травмой руки была транспортирована спасателями с саночного склона ООО «Азиш-Тау» жительница Волгограда, а чуть
В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. 09:19 Вторник 0 852 В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. Ледники - это естественные скопления льда атмосферного происхождения. Ледники бывают нескольких типов (в данном случае речь идет о горных ледниках Большого Кавказа): долинные, каровые и т. д. В
Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии 00:00 Воскресенье 0 599 Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".
Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии 00:00 Воскресенье 0 599 Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".
На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей 14:44 Воскресенье 0 455 На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей Общий объем финансирования инвестпроекта туристско-рекреационного кластера «Зихия» в республике Адыгея с 2019 по 2025 год составит 20,3 млрд. руб., сообщает пресс-служба главы республики.

х