» » » На 4 года условно осуждена врач из Адыгеи за выдачу фиктивных листов временной нетрудоспособности
На 4 года условно осуждена врач из Адыгеи за выдачу фиктивных листов временной нетрудоспособности 14:39 Воскресенье 0 1 706
27-05-2012, 14:39

На 4 года условно осуждена врач из Адыгеи за выдачу фиктивных листов временной нетрудоспособности



На 4 года условно осуждена врач из Адыгеи за выдачу фиктивных листов временной нетрудоспособности В Адыгее не так давно была пресечена деятельность врача-терапевта, которая занималась выдачей фиктивных листов временной нетрудоспособности. В ходе проведенной оперативно-розыскной деятельности было установлено, что 25-летняя Кристина Попова с декабря 2011 по январь 2012 года получала взятки на общую сумму 16 тысяч рублей.
В настоящий момент врачу-терапевту МУЗ «Майкопская городская поликлиника №5» судом вынесен приговор за совершенные преступления, предусмотренные ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Женщине назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с выплатой штрафа в размере 220 тысяч рублей.
Стоит отметить, что случаи выдачи фиктивных листов в настоящее время не редкость, и к ответу чаще всего привлекаются и продавцы услуг, и покупатели. Работник, купивший фиктивный лист, привлекается к уголовной ответственности вместе с изготовителем. Покупатель официального документа отвечает по статье 324 Уголовного кодекса РФ – о приобретении и сбыте официальных документов (статья №327-й УК РФ). В этом случае продавец может получить 2-4 года лишения свободы, покупателю грозят исправительные работы. Востребованность данной услуги на рынке привела к появлению преступных групп, занимающихся этим бизнесом. Кроме того, часто подделываются печати медицинских учреждений, ФМС и других структур.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Двум «закладчикам» наркотиков в тайники в Адыгее грозит 15 лет лишения свободы 22:46 Воскресенье 0 84 Двум «закладчикам» наркотиков в тайники в Адыгее грозит 15 лет лишения свободы Прокуратура Майкопа направила в суд уголовное дело в отношении двух жителей республики, которые обвиняются в организации тайниковых закладок наркотиков в Майкопе, сообщает пресс-служба прокуратуры

х