» » » За неуплату налогов чиновники Адыгеи могут потерять работу
За неуплату налогов чиновники Адыгеи могут потерять работу 14:52 Воскресенье 0 1 671
27-05-2012, 14:52

За неуплату налогов чиновники Адыгеи могут потерять работу



В Адыгее состоялось совещание профильной межведомственной комиссии, под председательством премьер-министра республики Мурата Кумпилова, на котором присутствующие обсудили наполняемость доходной части бюджета Адыгеи. В обсуждении приняли участие главы районных администраций, надзорные и правоохранительные органы, - сообщает ГТРК Адыгея. Как отметил в своём докладе министр финансов Довлетбий Долев, на сегодняшний день основную долю поступлений в бюджет составляет налог на доходы физических лиц, сумма которого в минувшем году почти 2,5 млрд. рублей. Это свыше 37% от общего дохода консолидированного бюджета Адыгеи. Резервы для увеличения суммы имеются: повышение оплаты труда и борьба с так называемыми «зарплатами в конвертах». Второе место в доходной статье занимает налог на прибыль, на долю которого приходится почти пятая часть поступлений в бюджет. Здесь роста можно добиться за счёт уменьшения балласта в виде убыточных предприятий и повышения рентабельности прибыльных. Подобным образом были обсуждены и другие налоговые статьи.
По итогам заседания комиссией было принято решение активизировать взаимодействие между ответственными ведомствами, в том числе по обмену информацией о субъектах налогообложения. Мурат Кумпилов заявил, что нужно приучать людей соблюдать законы. В этом поможет исковая работа в отношении должников и публикация их имён в СМИ. Премьер-министр предложил чиновникам начать с себя. Тот, кто окажется в списке неплательщиков, может лишиться должности.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Ущерб от действий интернет-мошенников в Адыгее превысил 750 тысяч рублей 22:46 Воскресенье 0 104 Ущерб от действий интернет-мошенников в Адыгее превысил 750 тысяч рублей За 4 дня у жителей Адыгеи мошенники похитили около 750 тысяч рублей, в пресс-службе МВД отметили, что большая часть преступлений осуществляется посредством мобильной связи и сети Интернет.

х