» » » Билял Махов завоевал титул чемпиона России по вольной борьбе
Билял Махов завоевал титул чемпиона России по вольной борьбе 16:02 Воскресенье 0 8 858
27-05-2012, 16:02
Спорт 8 858 0

Билял Махов завоевал титул чемпиона России по вольной борьбе



Билял Махов завоевал титул чемпиона России по вольной борьбе Второй день предолимпийского чемпионата России по вольной борьбе, который в субботу вечером завершился в Петербурге, принес сразу две победные звезды на спортивный флаг Кабардино-Балкарии.

Представитель Кабардино-Балкарии и Дагестана, трехкратный чемпион мира супертяжеловес Билял Махов завоевал титул чемпиона России по вольной борьбе (весовая категория до 120 кг).

Как сообщает издание Р-Спорт, Махов в финальной схватке выиграл первый период у Алана Дзампаева (Московская область) — 2:0, но по ходу второго уступал — 2:3. Спортсмен отказался от рассмотрения протеста, поданного его тренером, и в оставшееся время выиграл два балла, одержав волевую победу — 4:3.

Бронзовые награды турнира завоевали дагестанец Курамагомед Курамагомедов, сломивший сопротивление Александра Ковалевского (Ханты-Мансийский автономный округ) — 0:1, 2:0. 4:0, и Эдуард Базров (Северная Осетия), победивший Бекхана Дукаева (Чечня) — 2:0, 1:0.

С не меньшим накалом проходили схватки и в весовой категории до 84 кг, но и здесь заслуженно победил спортсмен из Кабардино-Балкарии, представляющий также Красноярский край, Анзор Уришев

Уришев в решающем поединке победил Альберта Саритова (Москва — Красноярский край) — 1:0, 1:0.

«С Альбертом очень тяжело бороться — потому что он тягучий и хлесткий спортсмен, — сказал после схватки журналистам Уришев. — И сегодня тоже было очень трудно, поскольку мы хорошо друг друга знаем. В прошлом году я после операции боролся с ним на чемпионате России в Якутске и проиграл. А сегодня мне удалось взять реванш. Этот чемпионат все решал по поездке на Олимпиаду в Лондон, и для меня право попасть в олимпийскую команду — просто счастье. Я очень рад, что добился победы».

Двукратный чемпион Европы добавил, что на финальную схватку «настраивался так, чтобы ни на секунду не расслабляться и выложиться до конца».

«Очень приятно, что наши земляки приехали на чемпионат и здорово болеют за нас — в такой атмосфере очень хорошо бороться», — подчеркнул спортсмен.

Турнир в Санкт-Петербурге является ключевым этапом отбора на Олимпийские игры в Лондоне. Состязания завершатся в воскресенье, 27 мая.

http://www.fond-adygi.ru

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х