» » » Агрометеоусловия в Адыгее позволили завершить сев яровых культур
Агрометеоусловия в Адыгее позволили завершить сев яровых культур 21:36 Среда 0 2 753
6-06-2012, 21:36

Агрометеоусловия в Адыгее позволили завершить сев яровых культур



Агрометеоусловия в Адыгее позволили завершить сев яровых культур
В Адыгее завершен сев яровых культур после подготовки к сельхозработам и продолжительных морозов. Однако в последнее время частое выпадение осадков наносит огромный ущерб сельскому хозяйству республики. Так, в результате ливневых дождей с градом, прошедших 31 мая, в Гиагинском и Шовгеновском районах Адыгеи погибли посевы подсолнечника – до 620 га, кукурузы – 600 га, пострадало до 500 гектаров посевов озимых зерновых.
В этом году аграриям удалось увеличить площади посевов до 114,6 тысяч гектаров с учетом пересева площадей погибших посевов озимых культур. В Минсельхозе республики сообщили, что яровые зерновые культуры посеяны на площади 27,8 тыс. га, в том числе 5014 гектаров отведено под рис. Кукурузы посеяно 19,8 тыс. га на зерно, что в два раза больше уровня прошлого года.1,6 тыс. га отведено на силос и зеленый корм. Сев подсолнечника проведен на площади 77,7 тыс. га. Сои посеяно 3,8 тыс. га, что на 1,2 тыс. га больше уровня прошлого года, конопли – 200 га. Картофелем в коллективных и фермерских хозяйствах занято 50 гектаров. Овощи посеяны на площади 94 га, бахча – на 1156 га.
Министр сельского хозяйства Адыгеи Юрий Петров сообщил, что в настоящее время хозяйства ведут подготовку технических средств к уборке. Планируется традиционный смотр полей, кроме того, решаются вопросы обеспечения сельхозтоваропроизводителей льготным топливом.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Бизнесу едва не доначислили сотни миллиардов рублей налога на имущество 09:24 Пятница 0 84 Бизнесу едва не доначислили сотни миллиардов рублей налога на имущество Как выяснил «Ъ», курьезная поправка к Налоговому кодексу, принятая в конце сентября, едва не стоила российскому бизнесу сотен миллиардов рублей дополнительных платежей по налогу на имущество. Глава

х