» » » Три медали на Кубке мира в Лиссабоне!
Три медали на Кубке мира в Лиссабоне! 11:19 Понедельник 0 2 778
11-06-2012, 11:19
Спорт 2 778 0

Три медали на Кубке мира в Лиссабоне!



Три медали на Кубке мира в Лиссабоне! В Лиссабоне мужская сборная Украины повторила успех женской на таллиннском Кубке мира. Наши борцы добыли на Кубке мира в португальской столице серебро и две бронзы и вошли в пятерку сильнейших команд турнира.
Серебряным призером в Лиссабоне стал Дмитрий Лучин (100 кг, Киев), а бронзовыми - Кеджау Ньябали (90 кг, Киев-Хмельницкая обл) и Геворг Геворгян (66 кг, Полтавская обл).

Кубок мира среди мужчин проходил в течение двух дней. Первую награду украинской команде принес победитель недавнего Кубка Украины Геворг Геворгян еще в субботу, когда были разыграны награды в наилегчайших весовых категориях 60, 66 и 73 кг. На пути к медали полтавчанин преодолел сопротивление португальца Диого Сезара и британца Натана Барнса. Но в полуфинале не смог ничего противопоставить Чемпиону Европы -2012 россиянину Алиму Гаданову. В бронзовой схватке Геворг оказался сильнее по »хантею», оставив вне пьедестала почета призера юниорского чемпионата мира бельгийца Кеннета Ван Гансбеке.

В весовой категории 66 кг на седьмом месте завершил турнир другой представитель Полтавской области Андрей Бурдун.

Бронзу в весовой категории 90 кг разыграли два лучших молодых украинских дзюдоиста в этом весе - чемпион мира среди юниоров Кеджау Ньябали и бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров-2011 Станислав Ретинский. Финалисты недавнего национального Кубка параллельными курсами добрались до поединка за третье место. Ретинский добыл победы над словенцем Есенко Цетичем и россиянином Юрием Панасенковым. В полуфинале же уступил две «юко» португальцу Тьяго Родригесу. А Кеджау Ньябали, выиграв на старте у португальца Селио Диаса, уступил дорогу к золоту Кубка мира сербу Александру Куколжа и отправился в утешительный турнир. Там киевлянин выиграл чисто у словенца Игора Спасаевича, а затем оставил без награды своего менее опытного партнера по команде девятнадцатилетнего Станислава Ретинского. Для Кеджау Ньябали бронза Кубка мира стала первой наградой с международных турниров в нынешнем сезоне - ранее он финишировал пятым на Гран-при Баку и седьмым на Кубках мира в Тбилиси и Оберварте.

А вот другой киевский дзюдоист Дмитрий Лучин в Лиссабоне добыл уже свою четвертую награду в международном сезоне – 2012. Двадцатилетний борец был в начале года серебряным призером Открытого Чемпионата Бельгии, в мае становился серебряным призером Кубка Европы в Оренбурге и бронзовым на Гран-при Баку. Сегодня же поднялся на пьедестал почета Кубка мира в Лиссабоне за серебром. В двух первых поединках Дмитрий с помощью«иппонов» отправил в ряды зрителей датчанина Фредерика Йоргенсена и португальца Рикардо Лоуро. Оценки «ваза-ари» хватило Лучину для того, чтобы выйти победителем в полуфинальной схватке с двукратным Чемпионом Европы и призером континентальных первенств, 33-летним бельгийцем Элько Ван дер Гестом. В финале украинцу не удалось справиться с другим опытным спортсменом, многократным победителем и призером турниров Grand Slam, Masters и Гран-при россиянином Сергеем Самойловичем.

В этой же весовой категории в шаге от награды остановился победитель Кубка Украины -2012 Дмитрий Бережной (Киевская обл-Сумская обл).

В медальном зачете Украина пятая (0-1-2-2-1).Впереди Португалия (0-3-1-4-2), Сербия (1-0-0-0-1), Франция (2 золота и 1 серебро). Лучшей командой Кубка мира в Лиссабоне стала Россия, дзюдоисты которой завоевали 4 золота, 1 серебро и одну бронзу.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х