» » » Россиян готовят к эвакуации из Сирии
Россиян готовят к эвакуации из Сирии 20:40 Пятница 0 3 130
22-06-2012, 20:40

Россиян готовят к эвакуации из Сирии



Россиян готовят к эвакуации из Сирии
Сотрудники Министерства обороны и МЧС России начали подготовку к эвакуации своих соотечественников из Сирии, сообщил источник в силовых структурах. Он уточнил, что операция начнется в случае обострения столкновений внутри ближневосточной страны или иностранного вторжения.

Прежде всего планируется вывезти из Сирии мирных граждан России и военнослужащих, дислоцированных на территории пункта материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе. Согласно предварительным подсчетам, при самом неблагоприятном сценарии специалистам придется эвакуировать около 100 тысяч человек. В силовых структурах России указали, что проработкой конкретных планов спасательной операции занимаются сотрудники Минобороны, МЧС и других ведомств, сообщает сайт газеты "Ведомости".

Вместе с тем флот пока не получил приказа об отправке в этот регион боевых соединений. Ранее источники в Пентагоне утверждали, что Россия направит к берегам Сирии большие десантные корабли "Цезарь Куников" и "Николай Фильченков". Однако первый из них уже вернулся в Севастополь после проверки ряда систем в море, а второй готовится к переброске в Новороссийск.

В то же время в Главном штабе ВМФ России подтвердили, что в случае необходимости экипажи кораблей "Николай Фильченков" и "Цезарь Куников" выполнят задачи по обеспечению безопасности соотечественников в Сирии и защиты инфраструктуры пункта материально-технического обеспечения в порту Тартус. Как писали Дни.Ру, ВВС пообещали прикрыть операцию с воздуха.

"Логика подсказывает, что своих граждан нужно защищать, и я уверен, что мы их не бросим и обеспечим им при необходимости эвакуацию и вывоз из зоны конфликта", – заявил заместитель главнокомандующего Военно-воздушных сил генерал-майор Владимир Градусов. Он подчеркнул, что авиация будет готова выполнить любой приказ, отданный руководством страны.

© Дни.Ру

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Адыгея направит на нацпроект "Здоровье" более 3,1 млрд рублей 18:25 Вторник 0 87 Адыгея направит на нацпроект "Здоровье" более 3,1 млрд рублей На реализацию нацпроекта «Здоровье» в Адыгее из всех источников финансирования выделено более 3,1 млрд. рублей. В рамках нацпроекта республика участвует в 7 региональных проектах, сообщает
Делегация Адыгеи поздравила президента Абхазии Рауля Хаджимба с избранием на второй срок 14:50 Пятница 0 64 Делегация Адыгеи поздравила президента Абхазии Рауля Хаджимба с избранием на второй срок Делегация Адыгеи приняла участие в торжественной церемонии вступления в должность президента Абхазии Рауля Хаджимба, избранного на второй срок, сообщает пресс-служба Государственного Совета-Хасэ

х