» » » Дмитрий Медведев: «Ежегодно курорты Северо-Кавказского туркластера должны будут принимать до 10 млн. отдыхающих»
Дмитрий Медведев: «Ежегодно курорты Северо-Кавказского туркластера должны будут принимать до 10 млн. отдыхающих» 21:19 Пятница 0 3 663
22-06-2012, 21:19
Туризм 3 663 0

Дмитрий Медведев: «Ежегодно курорты Северо-Кавказского туркластера должны будут принимать до 10 млн. отдыхающих»



Дмитрий Медведев: «Ежегодно курорты Северо-Кавказского туркластера должны будут принимать до 10 млн. отдыхающих»
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочей поездки в Чечню обсудил проблемы и перспективы развития инфраструктуры Северного Кавказа. Совещание премьер начал со слов о том, что, как и прежде будет лично оказывать поддержку республикам Кавказа и возглавит профильную правительственную комиссию. «Нам нужно сосредоточиться на решении целого ряда весьма сложных задач, в том числе проблемы с безработицей, которая остро стоит в округе. Есть определенные показатели по развитию всех этих вопросов, включая создание сотен тысяч рабочих мест. В качестве контрольной цифры мы обозначили себе снижение безработицы с 16 до 5%», - отметил Дмитрий Медведев.
Новые рабочие места появятся с приходом в Кавказский регион инвесторов. Как полагают в правительстве, одной из самых привлекательных сфер для них станет туризм. Премьер-министр РФ: «Ежегодно курорты Северо-Кавказского туристического кластера должны будут принимать порядка 10 млн. отдыхающих. Для этого необходимо построить гостиницы и коттеджи более чем на 100 тысяч мест, свыше 1000 км горнолыжных трасс, более 200 горнолыжных подъемников и транспортной инфраструктуры».
Власти республик должны будут заняться развитием инфраструктуры, так как даже те, кто очень хочет вкладывать деньги в Кавказ, не поедет сюда, не имея элементарных ресурсов: газа, электричества и гарантий безопасности. Они на курорте должны соответствовать самым строгим международным стандартам.
Стоит отметить, что Глава Чеченской республики также изъявил желание о вхождении Чечни в состав туркластера Кавказа и пообещал выполнить все условия. Дмитрий Медведев ответил, что даст поручение о подготовке в проект постановления правительства по присоединению Чечни в проект кластера. Кроме того, премьер-министр РФ отметил, что развитие туризма – это в настоящий момент сильный объединяющий компонент развития на Северном Кавказе.
Всего же за последние четыре года на программы, направленные на развитие Кавказских регионов, только из федерального бюджета было потрачено 120 млрд. рублей. Построено 120 школ, более 1000 больниц, около 50 социальных объектов.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 23:46 Вторник 0 584 Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 28 января, спасатели Адыгеи дважды оказывали помощь пострадавшим на саночных склонах. С травмой руки была транспортирована спасателями с саночного склона ООО «Азиш-Тау» жительница Волгограда, а чуть
В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. 09:19 Вторник 0 850 В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. Ледники - это естественные скопления льда атмосферного происхождения. Ледники бывают нескольких типов (в данном случае речь идет о горных ледниках Большого Кавказа): долинные, каровые и т. д. В
Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии 00:00 Воскресенье 0 598 Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".
Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии 00:00 Воскресенье 0 598 Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".
На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей 14:44 Воскресенье 0 455 На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей Общий объем финансирования инвестпроекта туристско-рекреационного кластера «Зихия» в республике Адыгея с 2019 по 2025 год составит 20,3 млрд. руб., сообщает пресс-служба главы республики.

х