» » » За незаконную рубку лесов в Адыгее молодые люди осуждены по статье 260
За незаконную рубку лесов в Адыгее молодые люди осуждены по статье 260 22:50 Вторник 0 2 874
26-06-2012, 22:50

За незаконную рубку лесов в Адыгее молодые люди осуждены по статье 260



За незаконную рубку лесов в Адыгее молодые люди осуждены по статье 260
В отношении жителей, занимавшихся незаконной вырубкой леса, Майкопским районным судом вынесен приговор по ч.3 ст. 260 УК РФ и по ч.5 ст. 33 ч. 3 ст. 260 УК РФ. Молодым людям – Евгению Кульяну и Евгению Чучалину назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и лишением права заниматься лесозаготовкой и лесоперерабатывающей деятельностью, и 3 года лишения свободы с испытательным сроком 3 года и лишением права занимать должности, связанные с лесной охраной и лесозаготовительной деятельностью соответственно.
Было установлено, что Евгений Кульян, вступив в предварительный сговор с лесником Лесосеменного участкового лесничества РА Евгением Чучалиным, на территории лесничества совместно с группой лиц совершили незаконную рубку деревьев породы дуб, чем причинили государству материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму 3 млн. 430 тысяч рублей. Эта сумма будет взыскана с молодых людей в пользу государства.
Согласно УК РФ незаконная рубка либо повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в значительном размере, наказываются штрафом до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.
Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены:
а) группой лиц;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Ущерб от действий интернет-мошенников в Адыгее превысил 750 тысяч рублей 22:46 Воскресенье 0 103 Ущерб от действий интернет-мошенников в Адыгее превысил 750 тысяч рублей За 4 дня у жителей Адыгеи мошенники похитили около 750 тысяч рублей, в пресс-службе МВД отметили, что большая часть преступлений осуществляется посредством мобильной связи и сети Интернет.

х