» » » Решать вопросы репатриантов нужно без проволочек – Мурат Кумпилов
Решать вопросы репатриантов нужно без проволочек – Мурат Кумпилов 14:47 Четверг 0 3 848
28-06-2012, 14:47

Решать вопросы репатриантов нужно без проволочек – Мурат Кумпилов

Решать вопросы репатриантов нужно без проволочек – Мурат Кумпилов О социальном обустройстве адыгов, вернувшихся из Сирии, шла речь на заседании комиссии Адыгеи по координации работы по поддержке соотечественников. Провел заседание премьер-министр Мурат Кумпилов.

С начала вооруженного противостояния в Сирийской республике в Адыгею прибыло 93 человека. Приемом и размещением соотечественников занимается Центр адаптации репатриантов. Вместе с республиканским комитетом по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ организует встречу прибывающих в аэропорту города Краснодара. Аренда съемного жилья оплачивается за счет средств Фонда помощи репатриантам. Таким образом, на сегодняшний день разместили 7 семей из 16. Остальные пока живут у родственников или друзей.

- Совместным решением Фонда помощи репатриантам, общественной организации «Адыгэ Хасэ» и комитета мы первые 3 месяца оплачиваем жилье репатриантам в среднем из расчета 10 тысяч в месяц. Так как они имеют визу на 90 дней, за это время они должны либо получить временное разрешение, или если не получается покинуть страну, - рассказал председатель республиканского комитета по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов.

По данным профильного комитета в июле прибудут еще от 30 до 40 человек. При дальнейшем нагнетании обстановки в Сирии эти цифры могут возрасти. Премьер-министр Мурат Кумпилов призвал участников заседания быть наготове и поручил руководителям различных структур решать все вопросы, касающиеся репатриантов в установленном порядке и без проволочек.

adygtv.ruскачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
По инициативе Мурата Кумпилова прошла встреча всех экс-руководителей Адыгеи 20:14 Суббота 0 1 229 По инициативе Мурата Кумпилова прошла встреча всех экс-руководителей Адыгеи К нашей беседе с Хазретом Меджидовичем Совменом я пригласил присоединиться Аслана Алиевича Джаримова и Аслана Китовича Тхакушинова. Мы уже устраивали подобное чаепитие с экс-руководителями Адыгеи,