» » » В Адыгею приехала делегация детей из Турции.
В Адыгею приехала делегация детей из Турции. 20:54 Пятница 0 2 513
6-07-2012, 20:54

В Адыгею приехала делегация детей из Турции.

В Адыгею приехала делегация детей из Турции.
Все они из адыгских семей, покинувших Родину еще в позапрошлом веке. Гостей разместили в семьях, для них проводят занятия по этикету, родному языку и истории. Но главное это живое общение с сверстниками.

В республику представители черкесской диаспоры прибыли по специальному приглашению принимающей стороны. 20 адыгских детей из самых разных городов и селений Турецкой республики гостят в семьях, проживающих в аулах Тахтамукайского района. Панахес, Псейтук и Афипсип для них за эти 14 дней стали родными. Время пребывания в Адыгее организаторы хотят сделать особенно запоминающимся. Регулярно для гостей проводят занятия по адыгскому этикету, родному языку и истории.

- Приезд этих детей связан, прежде всего с тем, чтобы познакомиться друг с другом поближе, узнать историю, показать все наши достопримечательности, нашу культуру, - рассказала глава администрации МО «Афипсипское сельское поселение» Аслан Дзетль.

Накануне детей привезли на конюшню. Покататься на лошадях смогли все желающие. А сегодня гости из Турции отправляются на Черноморское побережье. Затем их ждёт экскурсия по Майкопу. Домой они улетят 15 июля.

adygtv.ruскачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
За 2017 год в Адыгею на историческую родину вернулось по квоте 103 соотечественника из Сирии, Турции, Иордании, Израиля, Югославии 18:32 Суббота 0 248 За 2017 год в Адыгею на историческую родину вернулось по квоте 103 соотечественника из Сирии, Турции, Иордании, Израиля, Югославии За 2017 год в Адыгею на историческую родину вернулось по квоте 103 соотечественника из Сирии, Турции, Иордании, Израиля, Югославии. 81 из вернувшихся - из Сирии, сообщено "Центром адаптации