» » » В столице Адыгеи прошла персональная выставка Мухадина Кишева
В столице Адыгеи прошла персональная выставка Мухадина Кишева 16:01 Четверг 0 3 417
12-07-2012, 16:01

В столице Адыгеи прошла персональная выставка Мухадина Кишева

В столице Адыгеи прошла персональная выставка Мухадина Кишева
В Северо-Кавказском филиале музея искусств народов Востока прошла выставка известного во всем мире художника из Кабардино-Балкарии Мухадина Кишева. Картины Кишева давно стали достоянием стран Европы, и известны в Азии, Америке, Африке и Австралии.
Мухадин Исмаилович Кишев закончил художественное училище в Краснодаре, в 1961 – курсы летчиков высшего пилотажа. С 1966 г попробовал себя в монументальном искусстве, занялся мозаикой и росписью. В 60-х гг. состоялась его творческая поездка в Германию и Польшу, а затем Мухадин Кишев стал членом Союза художников СССР. В настоящее время художник живет и работает в Испании на побережье Средиземного моря.
На выставке в музее искусств народов Востока были представлены творческие работы М. Кишева, выполненные в различных жанрах. Множество картин посвящено Испании, Андалузии, Мексике. Это абстракция «Гордость Испании», картины из цикла «Моя Андалузия», «Испания», «Храбрый бык. Испанская коррида», «Грация движения».
Среди работ, воспевающих природу, - серия картин «Атлантический океан», «Последние лучи», «Лунная ночь», «Мои любимые». В творчестве Мухадина Кишева прослеживаются философские мотивы, особенно в таких работах, как «Судьбы», «Галактика», «Композиция».
Практически все картины написаны маслом на холсте или картоне, а также выполненные методом аппликации. Яркие краски, полутона, необычные сочетания цветов, – все это характерно для творческой манеры художника.
Стоит отметить, что Мухадин Кишев является одним из первых художников, чей талант способствовал вхождению Кабардино-Балкарского изобразительного искусства во всесоюзную и мировую культуру. В настоящее время мастер регулярно участвует в благотворительных выставках. Он принимал участие в выставке фонда Горбачева, выставке «АРНА» для больных детей Кадиса, выставке российских художников «Дети в кризисе», прошедшей в столице Англии. Им была организована персональная выставка «ArtAid» в Лондоне в помощь сиротам Чеченской войны, а не так давно«Кишев Арт Фонд» провел аукцион в Нальчике. Средства от продажи его картин были переданы детским домам Кабардино-Балкарии.скачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив