» » » Русский Драмтеатр Адыгеи готовит премьеру по пьесе российского драматурга Федора Кони
Русский Драмтеатр Адыгеи готовит премьеру по пьесе российского драматурга Федора Кони 16:01 Четверг 0 4 000
12-07-2012, 16:01

Русский Драмтеатр Адыгеи готовит премьеру по пьесе российского драматурга Федора Кони



Русский Драмтеатр Адыгеи готовит премьеру по пьесе российского драматурга Федора Кони
В новом театральном сезоне жители и гости Адыгеи смогут увидеть новую постановку Русского драмтеатра республики, а именно спектакль по пьесе русского драматурга Федора Кони «Принц с хохлом, горбом и бельмом». Федор Кони – знаменитый писатель, в 1830 году он выступил с переводом мелодрамы французского писателя В.Дюканжа «Смерть Каласа». Занимался переводом иностранных пьес для русской сцены («Жених по доверенности», «Карета», «Муж всех жен», «Муж в камине, а жена в гостях» и др.). Вводил в них русские образы, давал живые зарисовки быта, куплеты на злобу дня («Иван Савельич», «Женишок-горбунок», 1835, и др.). В водевиле «Принц с хохлом, бельмом и горбом» (1836) присутствуют элементы сатиры. Яркость характеров, остроумие куплетов отличают водевиль «Девушка-гусар» (пост. 1836). Его водевили 40-х годов 19 века – «Петербургские квартиры», «Титулярный советник», «Деловой человек» и другие, написанные в духе «натуральной школы», были отмечены В.Г.Белинским. Кони выступает в них в защиту прогрессивной литературы 40-х годов, высмеивает реакционную журналистику, Ф.В.Булгарина и др. К. – один из видных мастеров русского водевильного жанра. Его водевили отмечены сценическим мастерством, острой комедийностью.
Режиссером премьеры в Русском драматическом театре стал заслуженный деятель искусств республики Николай Иванчененко, а композитором - новый актёр труппы русского драматического театра Николай Арещенко.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Ансамбль народного танца Адыгеи выиграл грант в 2 млн. рублей 09:36 Среда 0 38 Ансамбль народного танца Адыгеи выиграл грант в 2 млн. рублей Грантовую поддержку в размере 2 млн. рублей ансамбль «Адыги» из Тахтамукайского района Адыгеи получил благодаря победе на зональном этапе всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих
В Адыгее пройдет юбилейный фестиваль молодых дизайнеров «Этномода» 09:36 Среда 0 27 В Адыгее пройдет юбилейный фестиваль молодых дизайнеров «Этномода» Всероссийский фестиваль молодых дизайнеров «Этномода» в этом году пройдет в Адыгее в юбилейный пятый раз. Его проведение запланировано на осень, сообщили в пресс-службе Адыгейского госуниверситета.

х