» » » Президент Александр Анкваб против проекта прокладки автодороги через Главный Кавказский хребет
Президент Александр Анкваб против проекта прокладки автодороги через Главный Кавказский хребет 13:30 Пятница 0 3 450
20-07-2012, 13:30

Президент Александр Анкваб против проекта прокладки автодороги через Главный Кавказский хребет

Президент Александр Анкваб против проекта прокладки автодороги через Главный Кавказский хребет Президент Александр Анкваб против проекта прокладки автодороги через Главный Кавказский хребет. Об этом он сказал на пресс-конференции сегодня в Сухуме.

Он отметил, что знает о проекте строительства дороги «Черкесск – Сухум» через Главный Кавказский хребет столько же, сколько и журналисты. И, тем не менее, он высказал свое мнение как гражданин и руководитель республики: «Я против этого проекта, тем более, что Кодорское ущелье для нас – уникальный природный памятник. Большинство жителей Абхазии наверно не знают, какую сокровищницу мы имеем. Еще в 2005-2006 годах мы с Сергеем Васильевичем Багапшем обсуждали необходимость создания там крупного национального парка, заповедной территории. В 2009 году была образована комиссия, которая провела очень большую работу. Я рекомендовал начальнику Госкомитета по экологии и природопользованию Роману Дбару обнародовать итоги работы комиссии: доложить о них депутатам парламента, дать пресс-конференцию. Мы должны сохранить Кодорское ущелье в первозданном виде. Вот мое твердое убеждение».

Что касается глубоководных портов, то, по словам Анкваба, к реализации подобных проектов надо относиться крайне осторожно. «Черное море на абхазском отрезке очень специфическое, и всякое неправильное вмешательство человека приведет к очень плохим последствиям», - сказал он.

«Руководство Абхазии не позволит никому приступить к реализации проектов, наносящих вред экологии, - подчеркнул президент. - Экологи у нас принципиальные, и они никогда не согласятся с подобными проектами, даже если мы попытаемся заставить их, а мы не будем этого делать».


© Abkhaz-auto.ru

-

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Глава республики представил в Москве план мероприятий по празднованию 100-летия автономии Адыгеи 14:36 Четверг 0 497 Глава республики представил в Москве план мероприятий по празднованию 100-летия автономии Адыгеи В рамках заседания оргкомитета по подготовке и празднованию 100-летия Республики Адыгея, которое провел заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко, Глава республики Мурат Кумпилов
Кем был Сергей Миронов до того как стал руководителем фракции "Справедливая Россия"? 08:44 Вторник 0 65 Кем был Сергей Миронов до того как стал руководителем фракции "Справедливая Россия"? Миронов - человек который поднялся с низов, и достиг довольно больших успехов. Его средний годовой доход составляет 4 миллиона рублей. Да и в личной жизни все хорошо - женат на молоденькой девушке,
Загрузка...