» » » Сирия: правительственные войска и оппозиция приготовились к битве за Алеппо
Сирия: правительственные войска и оппозиция приготовились к битве за Алеппо 11:23 Пятница 0 2 290
27-07-2012, 11:23

Сирия: правительственные войска и оппозиция приготовились к битве за Алеппо

Сирия: правительственные войска и оппозиция приготовились к битве за Алеппо
Сирийское правительство концентрирует значительные силы в предместьях города Алеппо, готовясь к штурму второго по числу жителей города страны, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на осведомленные источники.

"Всю среду и четверг на окраинах города идет развертывание подразделений спецназа, кроме того, все время прибывают все новые подкрепления. Наступление начнется в пятницу или субботу", - заявил собеседник агентства, близкий к министерству обороны Сирии. Война в Сирии 2013 продолжиться, что бы не случилось в Мире.

По его словам, в Дамаске знают, что повстанцы также получают подкрепления. По некоторым оценкам, в Алеппо прибыли уже до двух тысяч бойцов сопротивления. Вместе с теми, кто и ранее находился в городе, они также готовятся к неизбежному штурму.

Как ожидается, основные сражения развернутся в южной и восточной частях города, находящихся под контролем вооруженной оппозиции. Ее лидеры заявили, что для штурма Алеппо правительство стянуло к городу не менее ста танков, а также десятки единиц другой бронетехники, - сообщает Lenta.ru

Справка: Сири́йская Ара́бская Респу́блика (араб. الجمهورية العربية السورية‎‎, аль-Джумхури́йя аль-Араби́йя ас-Сури́йя) — государство на Ближнем Востоке, граничащее с Ливаном и Израилем на юго-западе, с Иорданией на юге, с Ираком на востоке и с Турцией на севере. Омывается Средиземным морем на западе.
Население Сирии составляет 20,2 млн человек (по данным на 2009 год). Более половины сирийцев — сунниты, однако в стране присутствуют значительные общины шиитов-двунадесятников, исмаилитов-низаритов и алавитов (16 %), разных направлений христианства (10 %) и исмаилитов. Государственный язык — арабский. С 1963 года республика находится под управлением партии «Баас». Современная государственность Сирии насчитывает немногим более 60 лет, но цивилизация зародилась здесь ещё в 4-м тысячелетии до н. э. Столица — Дамаск, один из древнейших постоянно заселённых городов мира. По утверждению Бедекера, Дамаск — древнейшая из существующих сейчас столиц мира.
Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Миграционный процесс кавказских народов на Ближний Восток и укрепление во власти 06:12 Четверг 0 477 Миграционный процесс кавказских народов на Ближний Восток и укрепление во власти Миграционные перемещения населения всегда составляли неотъемлемую часть истории человечества. Собственно говоря, само образование ойкумены стало результатом последовательных волн миграций древнейшего

Адыгея отметит День тыквы 02:58 Среда 0 49 Адыгея отметит День тыквы День адыгейской тыквы состоится на водопадах Руфабго. Гости кулинарного праздника смогут попробовать десятки самых разных блюд, приготовленных из сочного плода. В День адыгейской тыквы лучшие
Загрузка...