Через горы – к Чёрному морю 22:31 Четверг 0 3 287
9-08-2012, 22:31
Туризм 3 287 0

Через горы – к Чёрному морю



Через горы – к Чёрному морю
7 августа состоялось путешествие детей спасателей МЧС России. Всеми излюбленный маршрут «Через горы – к Чёрному морю» проходит по самым живописным местам Адыгеи и Краснодарского края. Организатором данного похода выступил «Российский союз писателей». Маршрут путешествия очень непростой – по горной местности. Но детям таких отважных людей ничего не страшно. Ребята пройдут от Партизанской поляны, расположенной вблизи посёлка Гузерипль Республики Адыгея, через перевалы Гузерипльский, Армянский, Белореченский и Черкесский, с дневкой на приюте Фишт и дальнейшим выходом на море в районе посёлка Дагомыс Краснодарского края.
Конечно же, без присмотра старших никто детей не отправит: 10 взрослых сопровождали 17 детей. Вся группа до сих пор находится в следовании по маршруту. Было запланировано провести в дороге с 7 по 11 августа, из них – два дня на Черном море. Удивительно, что в составе группы есть даже детки четырех лет и шести. Очень отважные малыши, уже с детства не страшатся никаких трудностей. Все взрослые в сопровождении – опытные и надежные люди. Поход с детьми – всегда большой риск, поэтому права на ошибку и слабость быть не должно.
Маршрут пролегает по местам боевой славы, где в годы Великой Отечественной войны в 942 году шли ожесточённые бои за Кавказ. Поэтому данный поход имеет огромное воспитательное значение. Ребятам обязательно расскажут о военных событиях 1942 года, подтверждениях которых они сами смогут увидеть в виде обелисков. да, такое мероприятие слабакам не по плечу. только сильные духом ребята смогли отважиться и пройти этот сложный путь, в конце которого они станут чуточку взрослее.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 23:46 Вторник 0 585 Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 28 января, спасатели Адыгеи дважды оказывали помощь пострадавшим на саночных склонах. С травмой руки была транспортирована спасателями с саночного склона ООО «Азиш-Тау» жительница Волгограда, а чуть
В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. 09:19 Вторник 0 850 В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. Ледники - это естественные скопления льда атмосферного происхождения. Ледники бывают нескольких типов (в данном случае речь идет о горных ледниках Большого Кавказа): долинные, каровые и т. д. В
Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии 00:00 Воскресенье 0 598 Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".
Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии 00:00 Воскресенье 0 598 Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".
На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей 14:44 Воскресенье 0 455 На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей Общий объем финансирования инвестпроекта туристско-рекреационного кластера «Зихия» в республике Адыгея с 2019 по 2025 год составит 20,3 млрд. руб., сообщает пресс-служба главы республики.

х