В Адыгее увеличилась цена на зерно 10:33 Вторник 0 2 065
14-08-2012, 10:33

В Адыгее увеличилась цена на зерно

В Адыгее увеличилась цена на зерно В конце июля в Адыгее завершилась уборка зерновых колосовых культур. Невероятно холодная для юга России зима на территории Адыгеи уничтожила 13,7 тыс. га озимых зерновых и рапса. В связи с эти цена на пшеницу нынешнего урожая выросла, сообщает adygtv.ru. Если в прошлом году пшеница стоила 6 рублей, то в этом году ее цена доходит до 8 с половиной рублей. Мука, соответственно тоже подорожает.
Рост стоимости хлебной продукции пока заметили лишь специалисты. В Минсельхозе Адыгеи считают, что сдерживать цены на хлеб нет необходимости. Важнее в условиях удорожания зерна сохранить количество, качество и приемлемую цену, так называемого, «социального» хлеба.
Согласно республиканской программе «Народный хлеб», объём доступного по цене хлеба в Адыгее постоянно поддерживается на необходимом уровне, и составляет треть от общего количества. Соглашение по его производству выполняют все крупные хлебопекарные предприятия Адыгеи. Тревоги по поводу подорожания хлеба, по крайней мере, в нынешнем году безосновательны - считают специалисты.

-

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Молзавод Адыгеи готов начать поставки адыгейского сыра в ОАЭ, Азербайджан и Турцию 14:00 Воскресенье 0 836 Молзавод Адыгеи готов начать поставки адыгейского сыра в ОАЭ, Азербайджан и Турцию Красногвардейский молочный завод намерен до конца года расширить экспорт брендовой продукции республики, начав поставки сыра в ассортименте в Объединенные Арабские Эмираты, Турцию и Азербайджан,