Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Адыгея готова принять еще более 200 черкесов из Сирии

Адыгея готова принять еще более 200 черкесов из Сирии

Категория: Адыгея / Диаспора
В Адыгее из 457 квот, выделенных на год федеральным центром для принятия иностранцев, осталось чуть более 200. На них могут рассчитывать этнические черкесы из Сирии, которые вынуждены были покинуть страну из-за вооруженного конфликта.

Многие из них решили вернуться на историческую родину, в республики Северного Кавказа. Больше всего сирийских черкесов прибыло в Кабардино-Балкарию, которая на данный момент исчерпала свой лимит квот для иностранцев, поэтому приостановила прием сирийских репатриантов и направляет их в другие республики.

"В Адыгею из Кабардино-Балкарии уже приехало 50 человек. А всего в нашей республике сейчас проживает уже более 160 сирийских черкесов и 41 студент из Сирии", – отметил председатель комитета Адыгеи по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов.

По его словам, в Сирии у многих остались родственники, с которыми они не хотят обрывать связь. Поэтому сирийские черкесы пока не определились с постоянным местом жительства.

"В основном они хотят получить вид на жительство в нашей стране, но нет пока ни одного заявления на получение ими статуса беженца, что значительно упростило бы ситуацию", – сказал А. Шхалахов.

© Юга.рускачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
загрузка...