» » » В Нальчике открылся Второй конгресс кардиологов Северного Кавказа
В Нальчике открылся Второй конгресс кардиологов Северного Кавказа 09:50 Четверг 0 1 930
13-09-2012, 09:50

В Нальчике открылся Второй конгресс кардиологов Северного Кавказа



В Нальчике открылся Второй конгресс кардиологов Северного Кавказа Сегодня, 12 сентября, в Нальчике начал свою работу Второй конгресс кардиологов Северного Кавказа, - сообщает sk-news.ru.

В конгрессе принимают участие около пятисот представителей всех субъектов округа. Они обсудят современные способы диагностики, лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Как ранее сообщалось sk-news.ru, Нальчик уже во второй раз принимает Северокавказский конгресс кардиологов. Впервые этот масштабный форум состоялся в Кабардино-Балкарии год назад. Организаторы конгресса планируют сделать это мероприятие ежегодным.

По информации министерства здравоохранения КБР, почетным президентом конгресса стал академик РАН и РАМН, главный кардиолог России, почетный президент Российского кардиологического общества Евгений Чазов.

Сопредседателями оргкомитета конгресса являются министр здравоохранения КБР Анатолий Канцалиев, ректор КБГУ Барасби Карамурзов, доктор медицинских наук, профессор КБГУ Хасан Шугушев.

В направленном в адрес участников конгресса обращении глава КБР Арсен Каноков выразил уверенность в том, что внедрение современных технологий диагностики, профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний позволит заметно повысить эффективность медицинской помощи. «А объединение наших усилий поможет добиться значительных успехов в деле охраны здоровья населения Кавказского региона», - подчеркнул Каноков. Также в обращении отмечается, что развитию здравоохранения в республике уделяется очень большое внимание, успешно реализуется ряд государственных программ и также республиканская программа по курортологии и реабилитации.

В круг интересов участников форума попало множество тем. Это и функциональные нарушения сердечно-сосудистой системы до диагностики, и лечение и профилактика различных серьезных патологий, и еще многое другое.

Конгресс проводится при поддержке главы и правительства Кабардино-Балкарии, его инициатором и устроителем является Общество кардиологов Кавказа.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее проходит школа по современной комбинаторике и теории игр 10:07 Пятница 0 105 В Адыгее проходит школа по современной комбинаторике и теории игр В горной части Адыгеи начала работу II школа Кавказского математического центра АГУ по современной комбинаторике и теории игр. В ней обучаются, прошедшие отбор студенты из регионов юга России, Москвы
Школьник из Адыгеи принял участие во всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели» 10:07 Пятница 0 434 Школьник из Адыгеи принял участие во всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели» Ученик республиканского центра дополнительного образования детей Роман Четвериков вошел в число победителей VI Всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели», прошедшей в Государственной
Библиотека столицы Адыгеи получила грант по нацпроекту «Культура» 10:07 Пятница 0 88 Библиотека столицы Адыгеи получила грант по нацпроекту «Культура» Библиотека-филиал №1 Централизованной библиотечной системы Майкопа получила федеральный грант в размере 5 млн. рублей. Итоги конкурсного отбора по предоставлению средств на создание модельных
Ученые Адыгеи разработали единый сценарий адыгской свадьбы 10:07 Пятница 0 90 Ученые Адыгеи разработали единый сценарий адыгской свадьбы Фольклористы Адыгейского республиканского института гуманитарных исследований (АРИГИ) разработали единый сценарий адыгской свадьбы. В нем подробно описаны все обряды и ритуалы, приводятся тексты

х