» » » В Майкопе прошла встреча главы Адыгеи и представителей мусульманских общин
В Майкопе прошла встреча главы Адыгеи и представителей мусульманских общин 10:42 Вторник 0 3 465
18-09-2012, 10:42

В Майкопе прошла встреча главы Адыгеи и представителей мусульманских общин

В Майкопе прошла встреча главы Адыгеи и представителей мусульманских общин В столице Адыгеи состоялась встреча главы республики Аслана Тхакушинова с представителями мусульманской общественности, сообщает ГТРК «Адыгея». Встреча была организована по вопросу выборов муфтия Адыгеи и Краснодарского края. Помимо этого Аслан Тхакушинов обсудил с эфенди аулов проблемы духовно-нравственного воспитания молодежи, а также - проблемы, с которыми сталкивается мусульманская община. К сожалению, в последнее время обстановка на Северном Кавказе стала довольно сложной, которая вызвана религиозной нетерпимостью и экстремизмом. Чтобы сохранить межконфессиональный мир, необходим конструктивный диалог власти, общественных и религиозных организаций. Поэтому на встрече глава республики особо подчеркнул тот факт, что власти Адыгеи готовы работать с любым муфтием, которого выберет исламская общественность региона. Безусловно, эфенди убеждены в том, что лидер мусульманской конфессии – человек авторитетный в обществе, обладающий глубокими религиозными знаниями. Аслан Тхакушинов заверил эфенди, что руководство республики всегда готово оказать помощь и поддержку в решении различных проблем мусульман. В финале встречи глава поблагодарил всех за визит и высказанные мнения. Также на встрече обсудили вопросы религиозной практики и сохранения нравственно-эстетических норм «адыгэ хабзэ».

В завершении встречи Аслан Тхакушинов поблагодарил эфенди за высказанные мнения и отметил, что руководство республики всегда готово оказывать поддержку в решении насущных проблем мусульман. Вместе с тем, было подчеркнуто, что органы государственной власти Адыгеи будут работать с любым муфтием, которого выберет исламская общественность региона.

Фото: afoto.infoскачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Десять участников из Краснодарского края и Адыгеи вышли в финал конкурса «Лидеры России» 08:54 Вторник 0 1 316 Десять участников из Краснодарского края и Адыгеи вышли в финал конкурса «Лидеры России» Стали известны имена финалистов всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» из регионов Южного федерального округа Из 30 финалистов ЮФО восемь человек представляют Краснодар, по одному