» » » В Адыгее состоялось заседание по вопросам экстремизма
В Адыгее состоялось заседание по вопросам экстремизма 21:44 Среда 0 2 802
19-09-2012, 21:44

В Адыгее состоялось заседание по вопросам экстремизма



В Адыгее состоялось заседание по вопросам экстремизмаПод председательством главы Адыгеи Аслана Тхакушинова прошло заседание Совета безопасности, на котором обсуждались проблемы преступлений экстремистской направленности, деятельности зарубежных НКО и проблемы незаконной миграции, сообщает ГТРК «Адыгея».

Помимо обсуждения вопросов, были представлены новые члены совета - Белореченский транспортный прокурор Южной транспортной прокуратуры Супьял Арчаков и начальник отдела ОФМС по Адыгее Александр Пантелеев, который обратил особое внимание на проблему незаконной миграции, так как она ведет чаще всего к социальным конфликтам, особенно в молодежной среде.

Адыгея выгодно отличается от многих регионов Северного Кавказа благодаря своей стабильности. Но не все так хорошо, как кажется. Внешние и внутренние факторы, так или иначе, оказывают негативное воздействие на республику. В их числе - деятельность зарубежных НКО по использованию «черкесского вопроса», эксплуатация национальной тематики, активность нетрадиционных для региона деструктивных конфессий.

Во внеплановом выступлении прокурора Адыгеи Василия Пословского говорилось о статистике преступлений экстремистской направленности, которая не особо порадовала – в этом году зафиксировано уже 154 подобных нарушения закона. Эта цифра, по сравнению с прошлым годом увеличилась в три раза. По мнению прокуратуры, данная ситуация связана с недостаточным финансированием антиэкстремистских программ и вытекающим из этого недостаточным исполнением.

Критика коснулась также и школ, которые, получив неограниченный доступ к интернету, не побеспокоились об информационной защищенности. Не все школы обеспечили фильтрацию вредных ресурсов. Над этим вопросом предстоит потрудиться и проконтролировать министерству образования Адыгеи.

Но не смотря на все эти проблемы, главным остается тот факт, что в регионе на сегодняшний момент – мир и согласие. Но для его поддержания и сохранения необходима слаженная и постоянная работа всех ведомств республики.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Адыгея и Турция создадут рабочую группу для реализации совместных проектов 22:50 Вторник 0 203 Адыгея и Турция создадут рабочую группу для реализации совместных проектов Глава Адыгеи Мурат Кумпилов предложил создать двустороннюю рабочую группу, которая сформирует конкретные предложения по разным направлениям сотрудничества Адыгеи и Турции. Об этом было заявлено на
Адыгея вместе с куратором разработала «дорожную карту» социально-экономического развития республики 22:24 Четверг 0 105 Адыгея вместе с куратором разработала «дорожную карту» социально-экономического развития республики Министерство сельского хозяйства России направило проект индивидуальной программы социально-экономического развития Адыгеи на согласование в федеральные органы исполнительной власти и

х