» » » В Майкопе прошел пикет в защиту черкесов из Сирии
В Майкопе прошел пикет в защиту черкесов из Сирии 11:55 Воскресенье 0 2 079
23-09-2012, 11:55

В Майкопе прошел пикет в защиту черкесов из Сирии

В Майкопе прошел пикет в защиту черкесов из Сирии23 сентября, на центральной площади города Майкоп состоялся пикет, посвященный защите сирийских черкесов. Организатором акции стала инициативная группа жителей при поддержке "Адыгэ Хасэ" – Черкесский парламент", "Совет ветеранов Абхазии", "Патриоты Черкессии", " Черкесский конгресс", сообщил ЮГА.ру.

Цель акции – привлечь как можно больше внимания общественности и властей к проблемам сирийских черкесов. Напомним, что в Сирии на данный момент неспокойная обстановка. Из-за вооруженных конфликтов сирийские черкесы вынуждены покидать свои дома и возвращаться на историческую родину.

Люди, принявшие участие в пикете, не смогли оставаться равнодушными к проблемам соотечественников. Они считают, что и федеральные, и региональные уровни власти в состоянии повысить эффективность по усилению оказываемой помощи сирийским черкеса. Основным вопросом является увеличение квот для иностранцев и изменение визового режима. Ведь сейчас практически все черкесы, прибывшие из Сирии, находятся в Адыгее по гостевой визе. А она дается всего лишь на три месяца. Но им некуда сейчас возвращаться.

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Адыги проехали дорогой предков Стамбул, Владикавказ, Нальчик, Черкесск,  Майкоп, Сочи, Сухум, Стамбул 16:18 Суббота 0 1 153 Адыги проехали дорогой предков Стамбул, Владикавказ, Нальчик, Черкесск, Майкоп, Сочи, Сухум, Стамбул Адыги из Турции совершили мотопробег Стамбул, Владикавказ, Нальчик, Черкесск, Майкоп, Сочи, Сухум, Стамбул. 11 августа группу адыгов тепло принимали в черкесском ауле Мафэхабль.
Загрузка...