» » » Без разрешения ЮНЕСКО туркластер в Адыгее не будет построен
Без разрешения ЮНЕСКО туркластер в Адыгее не будет построен 19:58 Суббота 0 2 686
13-10-2012, 19:58
Туризм 2 686 0

Без разрешения ЮНЕСКО туркластер в Адыгее не будет построен

Без разрешения ЮНЕСКО туркластер в Адыгее не будет построен Не так давно члены союза ЮНЕСКО и Международного союза охраны природы посетили территорию плато Лаго-Наки. Визит состоялся в ходе плановой миссии по оценке объекта всемирного наследия «Западный Кавказ».
ОАО «Курорты Северного Кавказа» представили членам делегации всю информацию о проекте туристического кластера, строительство которого планируется начать в 2013 году. Как стало известно, строительство горнолыжного курорта мирового уровня не будет начато без разрешения и согласования с ЮНЕСКО, так как под его охраной находится часть территории объекта. Кроме того, существуют некоторые обязательства России перед миром, и их нельзя нарушать. Главной задачей при строительстве курорта является сохранение уникальной природы Кавказа и создание масштабного комплекса без экологического ущерба. На территории плато Лаго-Наки в Адыгее в данный момент идет подготовка к строительству, там проводятся все необходимые предстроительные работы, в частности, работа по оптимизации границ участков будущей застройки.
Плато Лаго-Наки располагается недалеко от Кавказского государственного биосферного заповедника и находится в особых климатических условиях. В проекте «Курорты Северного Кавказа» на юге России, помимо Адыгеи, принимают участие Кабардино-Балкария (курорт Эльбрус-Безенги), Ингушетия (курорт Армхи), Карачаево-Черкесия (курорт Архыз), Дагестан (курорт Матлас), Северная Осетия (курорт Мамисон).
Курорты Северо-Кавказского туркластера ежегодно смогут принимать порядка десяти миллионов отдыхающих. В ходе строительства планируется сотрудничать с итальянскими и финскими инвесторами. На территории туркластера будут построены коттеджи и гостиницы более чем на сто тысяч мест, около двухсот горнолыжных подъемников, свыше тысячи километров горнолыжных трасс. скачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Адыгея стала лидером программы Ростуризма 13:23 Пятница 0 469 Адыгея стала лидером программы Ростуризма Адыгея стала первым из субъектов — участников федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 годы)» Об этом сообщает Ростуризм. По данным