» » » Члены Кабинета Министров Адыгеи обсудили вопросы культуры, ЖКХ, нехватки мест в детских садах
Члены Кабинета Министров Адыгеи обсудили вопросы культуры, ЖКХ, нехватки мест в детских садах 10:53 Воскресенье 0 2 685
21-10-2012, 10:53

Члены Кабинета Министров Адыгеи обсудили вопросы культуры, ЖКХ, нехватки мест в детских садах



Члены Кабинета Министров Адыгеи обсудили вопросы культуры, ЖКХ, нехватки мест в детских садах В столице Адыгеи состоялось заседание Кабинета Министров под председательством Главы республики Аслана Тхакушинова. В ходе встречи были обсуждены текущие проблемы, касающиеся культуры, нехватки мест в детских садах, несанкционированных свалок.
Что касается системы дошкольного образования, то на сегодняшний день проблема нехватки мест в детских садах стоит остро не только в Адыгее, но и по всей России. Проблема требует решения, и в республике принимается ряд необходимых мер. В Майкопе разработан специальный муниципальный проект по развитию дошкольного образования, кроме того, строится новый детский сад. На сегодняшний день на эти цели затрачено более четырехсот миллионов рублей.
Что касается вопроса культуры, то республиканская целевая программа предусмотрела ремонт сельских домов культуры. В ходе заседания был рассмотрен вариант переноса некоторых объектов с 2013 на 2012 год, однако все останется по-прежнему, как и планировалось ранее.
Рост тарифов ЖКХ также волнует жителей Адыгеи. На заседании было сказано о том, что для того чтобы рост был не столь масштабным и ощутимым, властям муниципальных образований республики стоит подумать о строительстве экономных котельных.
Для решения проблемы несанкционированных свалок рекомендовано создавать административные комиссии и контролировать качество их работы.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее на подготовку к отопительному сезону направят 120 млн. рублей 20:27 Четверг 0 45 В Адыгее на подготовку к отопительному сезону направят 120 млн. рублей В Адыгее идет подготовка к отопительному сезону. На эти цели в республике направят 120 млн. рублей. Это средства бюджетов муниципальных образований, а также предприятий коммунального хозяйства. Об
Адыгея начнет экспортировать сыр в Азербайджан 00:15 Суббота 0 1 380 Адыгея начнет экспортировать сыр в Азербайджан Экспортом адыгейского сыра в Азербайджан займется Красногвардейский молочный завод, поставка первой партии ожидается на следующей неделе, сообщил «СА» директор молзавода Руслан Тешев.
В поселке Яблоновском Адыгеи в рамках нацпроекта ремонтируют два участка дорог 10:39 Четверг 0 2 112 В поселке Яблоновском Адыгеи в рамках нацпроекта ремонтируют два участка дорог В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в поселке Яблоновском полным ходом идут работы по двум объектам - ремонт дорожного покрытия участка улицы Кочубеяи
Компания «Ставропольский бройлер» отказалась от иска к Малышевой 23:25 Вторник 0 2 883 Компания «Ставропольский бройлер» отказалась от иска к Малышевой МОСКВА, 1 июл — РИА Новости. Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску компании «Ставропольский бройлер», входящей в крупный российский агрохолдинг «Ресурс», к редакции «Здоровье с Еленой
Рост выплат россиян по кредитам и государству достиг рекордного с 2014 года уровня 23:25 Вторник 0 2 460 Рост выплат россиян по кредитам и государству достиг рекордного с 2014 года уровня Расходы россиян на выплаты государству и текущее потребление растут. Чтобы покрыть затраты, граждане тратят сбережения и берут все больше кредитов, показала пересчитанная статистика Росстата за шесть

х