» » » В Адыгее не хватает опытных инструкторов и работников туристической отрасли
В Адыгее не хватает опытных инструкторов и работников туристической отрасли 11:22 Вторник 0 1 971
30-10-2012, 11:22
Туризм 1 971 0

В Адыгее не хватает опытных инструкторов и работников туристической отрасли



В Адыгее не хватает опытных инструкторов и работников туристической отрасли В Доме правительства Адыгеи состоялось заседание с участием Дмитрия Кузнецова – президента Федерации спортивного туризма Адыгеи по вопросам подготовки кадров. В заседании также приняли участие представители различных структур и ведомств. Встреча состоялась по инициативе заместителя председателя премьер-министра республики Владимира Петрова.
В повестку дня были включены такие вопросы, как состояние дел в области спортивного туризма Адыгеи, подготовка туристических кадров в Адыгее, информация о несчастных случаях при организации отдыха туристов на территории республики, планы по организации спортивных мероприятий на 2012-2013 гг., а также подготовка опытных инструкторов. Последний вопрос становится в последнее время все более актуальным, так как ежегодный поток туристов в Адыгею увеличивается, а опытных инструкторов не прибавляется.
На сегодняшний в Адыгее развивается такое направление, как спортивный туризм, и в ходе заседания было предложено проводить активную пропаганду этого вида отдыха среди населения, а также приданию стратегического значения таким видам спорта, как альпинизм, спортивное ориентирование, рафтинг.
Кроме того, после согласования всех вопросов с ЮНЕСКО в Адыгее планируется начать строительство туристического кластера, который будет принимать огромное количество туристов как из России, так и со всего мира. Для успешной и продуктивной работы туристического комплекса, несомненно, потребуются опытные специалисты, грамотные и высокопрофессиональные инструкторы.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 23:46 Вторник 0 601 Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 28 января, спасатели Адыгеи дважды оказывали помощь пострадавшим на саночных склонах. С травмой руки была транспортирована спасателями с саночного склона ООО «Азиш-Тау» жительница Волгограда, а чуть
В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. 09:19 Вторник 0 861 В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. Ледники - это естественные скопления льда атмосферного происхождения. Ледники бывают нескольких типов (в данном случае речь идет о горных ледниках Большого Кавказа): долинные, каровые и т. д. В
Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии 00:00 Воскресенье 0 611 Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".
Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии 00:00 Воскресенье 0 611 Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".
На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей 14:44 Воскресенье 0 457 На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей Общий объем финансирования инвестпроекта туристско-рекреационного кластера «Зихия» в республике Адыгея с 2019 по 2025 год составит 20,3 млрд. руб., сообщает пресс-служба главы республики.

х