» » » Адыгею посетил известный композитор Аслан Готов
Адыгею посетил известный композитор Аслан Готов 14:18 Понедельник 0 4 168
19-11-2012, 14:18

Адыгею посетил известный композитор Аслан Готов

Адыгею посетил известный композитор Аслан Готов На родину, в Республику Адыгею, приехал известный композитор и аранжировщик Аслан Готов, сообщает ГТРК «Адыгея». Сейчас композитор живет в Торонто (Канада), где работает в качестве свободного художника - Аслан Готов выступает с разными музыкальными коллективами.
Сразу же после приезда музыканта руководство Адыгейского государственного университета организовало встречу Готова со студентами.
Аслан Готов организовал на родине творческий вечер, где сыграл свои самые любимые произведения, среди которых - «Романтическую прелюдию», пьесы для фортепиано, блюзовые и джазовые композиции. К тому же он исполнил ряд известных композиций с Тамарой Нехай и Асланом Тлебзу. Не смотря на то, что музыкант проживает в Канаде, он все равно старается поддерживать связь с родиной посредством своего творчества. К примеру, он организовал ряд проектов с артистами республики, пишет музыку для спектаклей Национального театра Адыгеи. Одна из его ярких и запоминающихся работ – финальная композиция в постановке «Медея».
Напомним, что с именем Готова связано творческое становление коллектива «Оштен», завоевавшего популярность не только в Республике Адыгея, но и далеко за ее пределами.


СПРАВКА: Аслан Готов родился в ауле Жако, Карачаево-Черкесия, в семье известного на Северном Кавказе певца и общественного деятеля, Народного артиста России Хусина Готова.
Окончив музыкальную школу поступил в Черкесское училище искусств по классу фортепиано к педагогу Юлии Семеновны Наний. Продолжил музыкальное образование сначала на эстрадно-джазовом отделении училища искусств Ростова-на-Дону, затем в Ростовской Государственной консерватории имени С.В. Рахманинова по специальности джазовое фортепиано на отделении эстрадно-джазовой музыки в классе заслуженного артиста России, профессора Кима Аведиковича Назаретова. Будучи студентом, руководил учебным ансамблем, который неоднократно выступал на многих конкурсах и фестивалях по стране. В 1990 году ансамбль Аслана Готова стал Лауреатом джазового фестиваля в Донецке. В 1990 году — Лауреатом джазового фестиваля в Ростове-на-Дону, в 1992 году — Лауреатом международного фестиваля "Студенческий джаз" в Таллинне. Основной акцент в своих концертных программах ставился на стилях джаз-рок и фьюжн, с элементами национального адыгского (черкесского) колорита.
По окончании консерватории в 1993 году Аслан получил рекомендацию на поступление в аспирантуру, при кафедре эстрадно-джазовой музыки в Ростовской Государственной консерватории, по специальности джазовая композиция и оркестровка в класс народного артиста СССР, профессора, композитора и дирижера Мурада Магомедовича Кажлаева.
В феврале 1996 года он создал эстрадную группу "Оштен", при Адыгейской Государственной филармонии. За годы работы в ансамбле было сделано большое количество обработок старинных адыгских народных песен, песен местных композиторов. Коллектив неоднократно выступал на многих джазовых фестивалях, проходивших на Северном Кавказе. Был Удостоен многих дипломов и наград. В 2002 году Аслан переехал в Москву, где стал работать заместителем директора и аранжировщиком Академического Большого концертного оркестра им. Ю.В. Силантьева. С марта 2006 года работает заведующим редакцией эстрадных программ в ФГУП «Фирма Мелодия», продолжая заниматься творчеством. 2010 живет и работает в Торонто, Канада.скачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив