» » » Глава Адыгеи принял участие в митинге, посвященном черкесскому деятелю Назиру Хапсирокову
Глава Адыгеи принял участие в митинге, посвященном черкесскому деятелю Назиру Хапсирокову 21:45 Четверг 0 1 759
8-11-2012, 21:45

Глава Адыгеи принял участие в митинге, посвященном черкесскому деятелю Назиру Хапсирокову

Глава Адыгеи принял участие в митинге, посвященном черкесскому деятелю Назиру Хапсирокову В Черкесске прошли траурные мероприятия, которые были посвящены годовщине со дня смерти политического и общественного деятеля Назира Хапсирокова. В частности, состоялся митинг в честь открытия бюста Н. Хапсирокова. В мероприятиях приняли участие представители различных республик Северного Кавказа – Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, в том числе Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов. Глава Адыгеи в своем выступлении отметил, что данное событие является и торжественным, и трагическим одновременно, так как возведение бюста является признанием многочисленных заслуг Хапсирокова, однако Назир Хизирович ушел из жизни в самом расцвете лет, не успев реализовать многие свои планы – ему не было и 60.
Назир Хапсироков прошел все ступени служебной лестницы в своей жизни – от простого слесаря на горнорудном комбинате до высоких государственных постов. Он работал в райкомах комсомола, партии Карачаевска, на крупнейшем в Европе тепличном комплексе «Южный», затем был приглашен на должность управляющего делами Генпрокуратуры. Благодаря его усилиям практически все прокуратуры страны были оснащены оргтехникой и автотранспортом, а их подразделения смогли переехать в новые служебные помещения. Он сделал очень многое для укрепления мира на Кавказе, сумев выстроить гармоничные межнациональные отношения.
В последние годы Назир Хизирович Хапсироков занимал высокопоставленные посты на федеральном уровне, а также работал помощником руководителя администрации Президента РФ. В честь Н.Хапсирокова назван дворец культуры в родном ауле Хабез, а также школа в Черкесске.
В завершение митинга присутствующие возложили венки и цветы к памятнику. скачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив