» » » В Адыгее прошли одиночные пикеты в защиту соотечественников из Сирии
В Адыгее прошли одиночные пикеты в защиту соотечественников из Сирии 00:14 Пятница 0 3 616
30-11-2012, 00:14

В Адыгее прошли одиночные пикеты в защиту соотечественников из Сирии



В Адыгее прошли одиночные пикеты в защиту соотечественников из Сирии В Майкопе состоялись одиночные пикеты в поддержку черкесов, проживающих на территории Сирии. Напомним, митинг должен был состояться 25 ноября, однако был отменен из-за нарушения сроков подачи уведомления. Именно поэтому член движения «Адыгэ-Хасэ – Черкесский парламент» Сергей Коблев и репатриант из Турции Аднан Хуадэ приняли решение провести одиночные пикеты – они не требуют согласования с мэрией.
В итоге пикеты прошли перед зданием Госфилармонии, в ходе которых участники выступили с плакатами «Требуем срочно эвакуации черкесов из Сирии на Родину», «Родина, спаси соотечественников!», «Если есть я, будут черкесы и будет Черкесия!».
Акции в поддержку соотечественников ставят перед собой цель привлечь внимание российского правительства и российского общества к проблеме оказания экстренной помощи сирийцам, которые в данный момент находятся в горячих точках. В дальнейшем организаторы митингов планируют провести подобные мероприятия. Возможно, ближайшее из них состоится 8-9 декабря.
Ранее в Адыгее уже проходили одиночные пикеты с защиту соотечественников. Его на площади Ленина г.Майкопа несколько месяцев назад провел руководитель молодежного крыла общественного движения «Адыгэ-Хасэ» Артур Багадиров. В течение длительного времени он стоял с плакатами, надписи на которых гласили: «Требуем эвакуации черкесов из Сирии!» и «Верните домой наших людей!». После А. Багадирова на пикете выступили Сергей Коблев и Рашид Мугу – члены движения «Адыгэ-Хасэ».
Массовые пикеты регулярно проходят в России, Турции, США и Абхазии.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
История одной семьи ливанских черкесов. The story of one family of Lebanese Circassians 14:57 Понедельник 0 1 981 История одной семьи ливанских черкесов. The story of one family of Lebanese Circassians Это видео снято мною 10 февраля 2019 года в Ливане, в селении Бэркаель, в семье известного в стране врача Абдель-Вахаба Ходера. Здесь собрались некоторые ближайшие родственники для восстановления

х