» » » В Адыгее задержали незаконных вырубщиков леса
В Адыгее задержали незаконных вырубщиков леса 12:15 Четверг 0 2 629
8-11-2012, 12:15

В Адыгее задержали незаконных вырубщиков леса



В Адыгее задержали незаконных вырубщиков леса Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции по республике Адыгея совместно с сотрудниками Майкопского лесничества и участковыми уполномоченными полиции в Майкопском районе задержали группу местных жителей, которых подозревают в незаконной вырубке леса.
Лесники и егеря Майкопского лесничества во время планового обхода услышали звук работающей бензопилы и шум падающих на землю деревьев. Они сообщили об этом в дежурную часть отдела МВД России по Майкопскому району. Сотрудники следственно-оперативной группы, прибывшие на место происшествия, обнаружили злоумышленников, которые уже на момент задержания спилили 21 дуб. Сумма причиненного ущерба оценивается примерно в 10 миллионов рублей. По факту незаконной вырубки леса ведется следствие и возбуждено уголовное дело.
Статья 260. Незаконная рубка лесных насаждений
1. Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в значительном размере, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Ущерб от действий интернет-мошенников в Адыгее превысил 750 тысяч рублей 22:46 Воскресенье 0 103 Ущерб от действий интернет-мошенников в Адыгее превысил 750 тысяч рублей За 4 дня у жителей Адыгеи мошенники похитили около 750 тысяч рублей, в пресс-службе МВД отметили, что большая часть преступлений осуществляется посредством мобильной связи и сети Интернет.

х