» » » Альпинисты Адыгеи покорили вершину Перу и хотят дать ей имя «Adygeya»
Альпинисты Адыгеи покорили вершину Перу и хотят дать ей имя «Adygeya» 17:32 Воскресенье 0 3 398
2-12-2012, 17:32
Туризм 3 398 0

Альпинисты Адыгеи покорили вершину Перу и хотят дать ей имя «Adygeya»



Альпинисты Адыгеи покорили вершину Перу и хотят дать ей имя «Adygeya» Знаменитый на весь мир альпинист из Адыгеи Максим Богатырев и путешественник Виктор Жарко взошли на одну из вершин Перу и хотят дать ей имя «Adygeya». Вершина входит в горный хребет Кордильера, высота ее достигает 6384 метра над уровнем моря. Это пятая по высоте гора Перу и одна из самых высоких точек Латинской Америки.
По словам путешественников, они совершили восхождение для того, чтобы ощутить силу необычной вершины. А поскольку она не имеет официального названия, альпинисты попытаются присвоить ей название Adygeya через горный клуб Перу.
На вершине горы они оставили знамя победы, и, по мнению альпинистов, это обязательное и символичное действие, так как несет в себе глубочайший смысл объединения людей и патриотизма.
В настоящее время путешественники заняты полугодовым путешествием по местам мира, знакомясь с обычаями и традициями разных народов. О восхождении на вершины они также не забывают. А недавно М. Богатырев заявил о желании создать школу высшего альпинистского мастерства и готовить опытные и квалифицированные кадры для республики в связи с развитием туризма в Адыгее. Пока альпинистов и горных специалистов международного уровня в Адыгее очень мало.
Максим Богатырев отметил, что для удачной работы в области горного туризма необходима хорошая подготовка, поскольку климат в горах часто предполагает обвалы, перепады температуры, шквалистые ветра, лавины и другие сюрпризы погоды. Кроме того, это сложное передвижение по горным массивам. Для того чтобы безболезненно переносить это, необходимо получить профессию альпиниста.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 23:46 Вторник 0 584 Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 28 января, спасатели Адыгеи дважды оказывали помощь пострадавшим на саночных склонах. С травмой руки была транспортирована спасателями с саночного склона ООО «Азиш-Тау» жительница Волгограда, а чуть
В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. 09:19 Вторник 0 850 В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. Ледники - это естественные скопления льда атмосферного происхождения. Ледники бывают нескольких типов (в данном случае речь идет о горных ледниках Большого Кавказа): долинные, каровые и т. д. В
Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии 00:00 Воскресенье 0 598 Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".
Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии 00:00 Воскресенье 0 598 Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".
На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей 14:44 Воскресенье 0 455 На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей Общий объем финансирования инвестпроекта туристско-рекреационного кластера «Зихия» в республике Адыгея с 2019 по 2025 год составит 20,3 млрд. руб., сообщает пресс-служба главы республики.

х