» » » В КБР состоялась встреча с общественными организациями и научной интеллигенцией
В КБР состоялась встреча с общественными организациями и научной интеллигенцией 09:28 Среда 0 2 053
27-02-2013, 09:28

В КБР состоялась встреча с общественными организациями и научной интеллигенцией



В Кабардино-Балкарском государственном университете 25 февраля состоялась встреча с общественными организациями и научной интеллигенцией Кабардино-Балкарии. На встрече присутствовал ученые, изучающие Кавказ во главе с политологом, старшим научным сотрудником МГИМО, руководителем организации «Некоммерческое партнерство «Кавказское сотрудничество» Николаем Силаевым и делегация представителей некоммерческих организаций Грузии. Они отметили, что Кабардино-Балкария является одним из «наиболее интересных субъектов Северного Кавказа».
Встречу открыл ректор КБГУ Барасби Карамурзов. Он отметил, что при всей неоднозначности Кавказа, его нужно воспринимать как единое целое.
Доктор экономических наук Демур Гиорхеридзе, руководитель экономической программы «Грузинская мечта» подчеркнул важность визита на Северный Кавказ, как «начало взаимовыгодного сотрудничества между Грузией и регионами Северного Кавказа».
В рамках встречи прошел круглый стол, на котором обсуждались вопросы региональных аспектов грузинско- российских отношений. Демур Гиорхеридзе заявил, что в последующие два- три года Грузия станет инвестиционным центром, так как имеет большие возможности: инфраструктуру, сельское хозяйство. Он отметил, Грузия идет по западному пути развития политической системы и поставила задачу решить проблемы безработицы и женской трудовой миграции, а также вывести экономику на новый путь. Гости из Грузии отметили, что последние выборы в Грузии проходили без политического давления и их итогом стало «новое грузинское государство».

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х