» » » В Адыгее разрабатывается экологически ориентированный план управления ОАО «Курорты Северного Кавказа»
В Адыгее разрабатывается экологически ориентированный план управления ОАО «Курорты Северного Кавказа» 09:35 Среда 0 1 932
27-02-2013, 09:35
Туризм 1 932 0

В Адыгее разрабатывается экологически ориентированный план управления ОАО «Курорты Северного Кавказа»



В Адыгее разрабатывается экологически ориентированный план управления ОАО «Курорты Северного Кавказа» На территории Майкопского района республики Адыгея разрабатывается экологически ориентированный план управления ОАО «Курорты Северного Кавказа». Разработкой занимается Негосударственный природоохранный центр «НАБУ- Кавказ».
Выделены зоны с особым режимом (режим строгой охраны из-за наличия высокого биоразнообразия) для создания полноценного горнолыжного курорта; два полноценных центра катания, которые будут соединены между собой канатными дорогами и горнолыжными трассами, планируемые к размещению на г.Абадзеш и г.Гузерипль. В зоне с особым режимом планируется разместить объекты: горнолыжные трассы, станции, линии и опоры канатных дорог.
Предполагается отказаться от строительства временных дорог, а использовать для доставки материалов в места с особым режимом использования вертолетную технику.
Соединяя два центра катания, повышается привлекательность горнолыжного курорта. Более сбалансировано и эффективно будут эксплуатироваться горнолыжные трассы, а также улучшится транспортировка туристического потока.
К разработке функционального зонирования туристско-рекреационной особой экономической зоны приглашаются к участию все заинтересованные лица. Они могут подать свои предложения и замечания в НПЦ «НАБУ-Кавказ».

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 23:46 Вторник 0 586 Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 28 января, спасатели Адыгеи дважды оказывали помощь пострадавшим на саночных склонах. С травмой руки была транспортирована спасателями с саночного склона ООО «Азиш-Тау» жительница Волгограда, а чуть
В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. 09:19 Вторник 0 852 В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. Ледники - это естественные скопления льда атмосферного происхождения. Ледники бывают нескольких типов (в данном случае речь идет о горных ледниках Большого Кавказа): долинные, каровые и т. д. В
Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии 00:00 Воскресенье 0 599 Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".
Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии 00:00 Воскресенье 0 599 Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".
На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей 14:44 Воскресенье 0 455 На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей Общий объем финансирования инвестпроекта туристско-рекреационного кластера «Зихия» в республике Адыгея с 2019 по 2025 год составит 20,3 млрд. руб., сообщает пресс-служба главы республики.

х