» » » В Адыгее активно развивается туризм
В Адыгее активно развивается туризм 16:03 Понедельник 0 2 987
11-03-2013, 16:03
Туризм 2 987 0

В Адыгее активно развивается туризм



В Адыгее активно развивается туризмРазвитие туризма в республике Адыгея остается одним из приоритетных направлений в стратегии экономического развития региона. За последние шесть лет в туризм Адыгеи вложено около двух миллиардов рублей. В Комитете по туризму и курортам Адыгеи считают, что на туризм необходимо делать ставку, так как он способен диверсифицировать экономику республики.
Поток туристов в регион повлечет за собой создание новых рабочих мест в торговле, сельском хозяйстве, транспорте, сфере обслуживания, народных промыслах и прочих отраслях. Но в полной мере регион сможет реализовать свой потенциал при создании высококлассного горнолыжного курорта. «Летний» туризм в республике достаточно развит, а вот «зимний» еще предстоит развивать, чтобы сделать его достаточно привлекательным. Туристическая отрасль в Адыгее должна работать круглогодично.
Ежегодно на 10-15% в среднем повышается число приезжающих отдыхать в республику Адыгея. В прошлом 2012 году республику посетило более 268 тыс. экскурсантов и туристов (в 2011году- 256 тыс.) Увеличиваются доходы предпринимателей в туристической отрасли, а соответственно – и налоговые отчисления в бюджет республики. Адыгея сотрудничает в ОАО «Курорты Северного Кавказа» и входит в проект создания туристического кластера. Комплекс предполагает создание высококлассных гостиниц, горнолыжных склонов и создание аэропорта.



Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 23:46 Вторник 0 769 Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 28 января, спасатели Адыгеи дважды оказывали помощь пострадавшим на саночных склонах. С травмой руки была транспортирована спасателями с саночного склона ООО «Азиш-Тау» жительница Волгограда, а чуть
В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. 09:19 Вторник 0 1 013 В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. Ледники - это естественные скопления льда атмосферного происхождения. Ледники бывают нескольких типов (в данном случае речь идет о горных ледниках Большого Кавказа): долинные, каровые и т. д. В
Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии 00:00 Воскресенье 0 701 Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".
На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей 14:44 Воскресенье 0 538 На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей Общий объем финансирования инвестпроекта туристско-рекреационного кластера «Зихия» в республике Адыгея с 2019 по 2025 год составит 20,3 млрд. руб., сообщает пресс-служба главы республики.

х