» » » Путешественник из Адыгеи Максим Богатырев покорил несколько вершин Уганды
Путешественник из Адыгеи Максим Богатырев покорил несколько вершин Уганды 10:44 Пятница 0 3 385
22-03-2013, 10:44
Туризм 3 385 0

Путешественник из Адыгеи Максим Богатырев покорил несколько вершин Уганды



Заслуженный работник туризма республики Адыгея, знаменитый покоритель семи вершин и мастер спорта по спортивному и горному туризму Максим Богатырев взошел на несколько вершин Уганды – пик Маргарет высотой 5109 метров и Александра высотой 5091 метр, - сообщает Юга.ру. Помимо Богатырева, в экспедиции принимали участие спортсмены из группы «Варяг» (г.Брянск). Путешественник является почетным членов данного клуба благодаря своим спортивным достижениям.
По словам самого путешественника, экспедиция явилась сложной и включила в себя преодоление болот и джунглей, но зато интересной – красивый вид ледяных гор на экваторе не сравнить ни с чем. По пути путешественникам встретились редкие растения, и саженцы некоторых из них Богатырев взял для кафедры естествознания Адыгейского Государственного университета.
Пик Маргарет располагается в горах Рувензори. Горный хребет Рувензори упоминался в античной литературе как исток Белого Нила. Древние географы называли их Лунными горами. 120- километровая горная цепь находится на границе современных государств – Уганды и республики Конго. И высшей точкой этой горной цепи является пик Маргарет, достигающий высоты 5109 м над уровнем моря. Он также находится в массиве горы Стенли. Массив назван в честь британского естествоиспытателя и исследователя Африки Генри Стенли, состоит из нескольких пиков, три из которых превышают отметку 5000 м над уровнем моря: пик Альберт (5087 м), пик Александра (5091 м) и, собственно, пик Маргарет (5109 м). Маргарет находится всего в 48 км от экватора, его вершина покрыта ледовой шапкой.
Покорив вершину, Максим Богатырев по традиции оставил там флаги Адыгеи и Победы.
В настоящее время путешественник готовится к экспедиции на Южный и Северный полюса. Для этого он проходит обучение на лыжных курортах Франции, тренируется по 9 часов в день на склонах Альп.
Путешественник из Адыгеи Максим Богатырев покорил несколько вершин Уганды

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 23:46 Вторник 0 753 Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 28 января, спасатели Адыгеи дважды оказывали помощь пострадавшим на саночных склонах. С травмой руки была транспортирована спасателями с саночного склона ООО «Азиш-Тау» жительница Волгограда, а чуть

х