» » » Ансамбль «Ащэмэз» вернулся с Международного фестиваля «Весенняя волна»
Ансамбль «Ащэмэз» вернулся с Международного фестиваля «Весенняя волна» 01:14 Понедельник 0 2 889
15-04-2013, 01:14

Ансамбль «Ащэмэз» вернулся с Международного фестиваля «Весенняя волна»



Ансамбль «Ащэмэз» республики Адыгея (худ. рук. Асиет Басте) вернулся с Международного фестиваля «Весенняя волна», где стал лучшим в номинации «Фольклор», - сообщает Юга.ру.
Ансамбль третий год участвует в этом фестивале. География участников фестиваля в этом году весьма обширна – это коллективы из Москвы, Якутии, Орла, Иркутска, Оренбурга, Магадана. Кавказ представлял только ансамбль «Ащэмэз».
Свои песни участники ансамбля сопровождали танцами, игрой на народных черкесских инструментах (шишепчине – адыгской скрипке) и трещотках. Специально для фестиваля были сшиты национальные костюмы.
Зрительный зал встречал громом аплодисментов адыгскую героическую народную «Песню об Озов Мурате», о подвигах Саусроко. Участники ансамбля справились со всеми поставленными задачами, хотя в конкурсе выступали сотыми. Зачастую импровизировали прямо на сцене. Так получилось с исполнением песни Руслана Барчо «Здравствуй, мой край!», когда после женского запева песни, на сцену из-за кулис выскочила мужская половина ансамбля и начала танцевать. По правилам фестиваля – это означало дисквалификацию. Но восторг жюри и овации зала решили иначе.
Ансамбль «Ащэмэз» вернулся с Международного фестиваля «Весенняя волна»

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
С 1 по 17 августа в Адыгее будет функционировать фотовыставка «Горы и люди. Быт и традиции Причерноморских адыгов-шапсугов» 12:45 Суббота 0 378 С 1 по 17 августа в Адыгее будет функционировать фотовыставка «Горы и люди. Быт и традиции Причерноморских адыгов-шапсугов» С 1 по 17 августа в Адыгее будет функционировать фотовыставка «Горы и люди. Быт и традиции Причерноморских адыгов-шапсугов». Экспозиция будет представлена в Северокавказском филиале Государственного

х