» » » В Адыгее ребенку, нуждающемуся в срочном лечении, не оказана помощь из-за правовых коллизий
В Адыгее ребенку, нуждающемуся в срочном лечении, не оказана помощь из-за правовых коллизий 11:38 Вторник 0 1 643
2-04-2013, 11:38

В Адыгее ребенку, нуждающемуся в срочном лечении, не оказана помощь из-за правовых коллизий



Орган опеки и попечительства администрации МО «Красногвардейский район» обратилась в прокуратуру, чтобы защитить права несовершеннолетнего Игоря Пидько, которому требуется операция на сердце.

Мать у Игоря Пидько умерла, отец его бросил и уехал на Украину. Постановлением главы района он был определен под опеку бабушки. В феврале 2013 года ребенка поместили республиканский социальный приют «Очаг» для детей и подростков в связи с тем, что его законный представитель - бабушка по состоянию здоровья не смогла в полной мере исполнять свои обязанности. Несовершеннолетний был обследован в кардиологическом отделении Адыгейской детской клинической больнице. Врачи установили, что мальчик нуждается в оперативном лечении порока сердца в Центре сердечно-сосудистой хирургии Астрахани.

- Но вся проблема состояла в том, что туда его должен сопровождать законный представитель. Однако, в связи с тем, что ребенок не имеет статуса оставшегося без попечения родителей, направить Игоря- на жизненно-важное лечение у органов опеки не представилось возможным. В этой связи, прокуратурой района направлено исковое заявление в Красногвардейский районный суд с требованием лишить родительских прав отца несовершеннолетнего Игоря Пидько для установления ребенку статуса оставшегося без попечения родителей и направления его на срочное лечение, - пояснили в пресс-службе прокуратуры Красногвардейского района.

Кроме того, в виду необходимости проведения безотлагательной операции несовершеннолетнему, прокурор попросил рассмотреть вопрос немедленном исполнении решения суда.

http://adygtv.ru/4805/


Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Глава Адыгеи поздравил сотрудников АРИГИ с 90-летием со дня образования института 11:28 Среда 0 69 Глава Адыгеи поздравил сотрудников АРИГИ с 90-летием со дня образования института Адыгейский республиканский институт гуманитарных исследований (АРИГИ) им. Т. Керашева отметил 90-летия со дня образования. Сотрудников старейшего на Северном Кавказе научного учреждения поздравил
В Адыгее обсудили подготовку к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 22:22 Вторник 0 349 В Адыгее обсудили подготовку к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел заседание республиканского оргкомитета «Победа», посвященное подготовке и празднованию 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

х