» » » Сирийских репатриантов приобщают к культуре адыгов
Сирийских репатриантов приобщают к культуре адыгов 11:42 Вторник 0 1 769
2-04-2013, 11:42

Сирийских репатриантов приобщают к культуре адыгов



В республиканском институте повышения квалификаций прошли первые занятия по истории и культуре адыгов для соотечественников, вернувшихся на историческую Родину из Сирии…

Программа обучения рассчитана на 72 часа. В течении двух недель, каждый день, кроме воскресенья, для соотечественников будут проходить занятия, на которых им расскажут об истории адыгов с древности и до наших дней. Преподаватели курсов - ведущие ученые республики.

- По программе курсов, со слушателями будут работать учёные, языковеды, историки из института гуманитарных исследований им. Т. Керашева, затем будут принимать участие учёные преподаватели из АГУ, также мы будем приглашать учителей практиков из адыгейской республиканской гимназии, - рассказала руководитель курсов, методист адыгейского республиканского ИПК Роза Индрисова.

В качестве лекторов к занятиям привлекли и известных культурных деятелей республики, таких как художник-модельер Юрий Сташ и знаток национальных музыкальных инструментов Замудин Гучев.

http://adygtv.ru/4798/

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
История одной семьи ливанских черкесов. The story of one family of Lebanese Circassians 14:57 Понедельник 0 1 980 История одной семьи ливанских черкесов. The story of one family of Lebanese Circassians Это видео снято мною 10 февраля 2019 года в Ливане, в селении Бэркаель, в семье известного в стране врача Абдель-Вахаба Ходера. Здесь собрались некоторые ближайшие родственники для восстановления

х